Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Архив тем » Цитата и форма сообщения.

Цитата и форма сообщения.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, всем доброго времени суток, извините, если повторяюсь. У меня два вопроса:
1) Хочу оформить цитату. Во-первых, надо, чтобы зона, выделенная в цитату была с закругленными углами, так же хочу сделать её цвета #aaffdc так, чтобы заливка была вместе с тем полупрозрачной. Возможно ли это?

2) Далее, хочу в форму сообщения, туда, куда пишешь непосредственно текст, поменять фон - с просто белого на картинку. Как?)

Заранее спасибо :)

Отредактировано Фай (2011-05-02 09:21:51)

0

2

ау... я знаю, что не в лесу. но ответ-то мне все равно нужен ^ ^"

0

3

Фай написал(а):

1) Хочу оформить цитату. Во-первых, надо, чтобы зона, выделенная в цитату была с закругленными углами, так же хочу сделать её цвета #aaffdc так, чтобы заливка была вместе с тем полупрозрачной. Возможно ли это?

с этим не подскажу!

Фай написал(а):

2) Далее, хочу в форму сообщения, туда, куда пишешь непосредственно текст, поменять фон - с просто белого на картинку. Как?)

в HTML верх

Код:
<style type="text/css">
.punbb textarea {background: url(адрес_картинки) top right no-repeat}
</style>

Значит, вместо "адрес_картинки" ставим адрес нашей картинки. Картинку лучше всего выбирать светло-серую (для светлых дизайнов). Чтобы не очень сильно выделялась из фона и чтоб буквы, которые мы печатаем, были видны.
Вместо top можете поставить bottom, тогда картинка прижмется к низу, а при top она прижимается к верху
Вместо right можете поставить left, это показывает, куда прижмем картинку - влево или вправо.
no-repeat так и оставьте, если хотите только одну картинку.

+1

4

Фай написал(а):

Код:
/* B1.8 */
.punbb .post-content .quote-box, .punbb .post-content .code-box {
  margin: 0.4em 1.8em 1.4em 1.8em;
  padding: 1em;
  border-style: solid;
  border-width: 1px;
border-bottom-left-radius: 15px 15px;
border-bottom-right-radius: 15px 15px;
border-top-left-radius: 15px 15px;
border-top-right-radius: 15px 15px;

}

+1

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Архив тем » Цитата и форма сообщения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно