Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[решено] Гадалка <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я просто подумала, возможно ли сделать скрипт с "гадалкой".  Например: женщина сидит у шара (это можно в инете поискать или самим фш сделать), внизу будет кнопка "узнать" (надо в уме загадать вопрос о жизни или любой другой) и потом она даёт ответ. (можно заранее написат много ответов и они будут следовать по очереди). Ну вот так! 

Постарайтесь, сделайте!

Теги: заказ скрипта,скрипт гадалка,инф,АЦП Ноль,инфы

Отредактировано KAFLAN (2010-10-23 23:09:30)

0

2

Здравствуйте, Вайпер!

На самом деле, необходимое решение для Вас уже есть!
Это инфы. Пример инфа можно увидеть тут - http://forums.iii.ru

Создайте своего инфа, приблизьте его внешний вид к виду гадалки
и заполните в его базу все необходимые ответы.

Кстати готовые инфы-гадлаки уже есть в их каталоге. Код для вставки инфа себе на форум Вы можете найти в разделе "Галерея скриптов".

+2

3

KAFLAN написал(а):

Здравствуйте, Вайпер!
            На самом деле, необходимое решение для Вас уже есть!Это инфы. Пример инфа можно увидеть тут - http://forums.iii.ru
            Создайте своего инфа, приблизьте его внешний вид к виду гадалкии заполните в его базу все необходимые ответы.
            Кстати готовые инфы-гадлаки уже есть в их каталоге. Код для вставки инфа себе на форум Вы можете найти в разделе "Галерея скриптов".

KAFLAN Большое Вам спасибо!+

0

4

мне нужна похожая штука, но наоборот: не ей задают вопросы, а она пользователю.
на подобии вот такой: http://ru.akinator.com/#

Описание:
Пользователю предлагается "угадать", что он ищет на форуме.
Программа задает пользователю вопросы, на которые он отвечает "да", "нет" или "не знаю" (нажимая на кнопки).
Алгоритм, по которому программа будет задавать вопросы для меня написать - не проблема. Важно только чтобы в программе была была переменная, отвечающая за действие "задать любой другой вопрос" (из тех, которому ее "научили")
После того, как алгоритм приводит к ответу, необходимо чтобы под ним находилась надпись "Это не то, что вы искали?" и две кнопки "попробовать еще раз" (возвращающая к началу алгоритма) и "напишите, что искали" (переадресация на определенную тему).

всякие "красотульки" из серии "человечечка" разговаривающего с пользователем совершенно не обязательны. главное - сам принцип выполнения.

есть ли подобные шаблоны в сети?
возможно ли с помощью js такое сделать? (когда я гуглила, как сделать похожие тесты, нашла тока php)
ну и если на js подобное не выполнить, на чем это писать? (вдруг, удастся вынуть мозг из одного места и разобраться как такое творить...)

Отредактировано Герда (2011-06-19 03:05:18)

0

5

Герда  :glasses: Логические задачки - всё равно на чём писать... просто на ассемблере - труднее - ява же ближе к бейсику...
так шо всё просто - собственно все логические автоматы достаточно просты - единственное неудобство на яве нет меток - приходицо изголяцо применением функций вместо Go to на метку (*Ну или свитчи делать

Отредактировано Deff (2011-06-19 03:39:37)

0

6

Deff

аха... ясно.
а вообще есть смысл изгаляцо с явой при такой задаче или в виду неудобств лучше за php взяться?

0

7

Герда Php и ява при решении логики - вряд ли превосходят чем либо друг-друга - увы это не Ада

да и нет там сложностей - ты жа Автомат планируешь - есть массив вопросов - очевидно подключаемая  функция случайного выбора вопроса ( для интереса повторно попробовать) далее просто:  дерево вариантов с ветками подмасивами равных текущих исходов для разных вариантов начал и промежуточных подвопросов

*тот или иной путь ведёт к этой ветви

А далее - чистая итерация

Отредактировано Deff (2011-06-19 17:33:19)

0

8

Deff

а вы можете основу для такой штуки написать?
на примере простенького алгоритма, типа:
http://s011.radikal.ru/i315/1106/07/3afce1051f2c.jpg

0

9

Герда :glasses:  Пока для меня не прослеживаецо логика дерева и алгоритм выбора "другого вопроса"

Попробуйте изобразить схему на три-четыре узла ветвлений(примем за основу данную схему) -  с реальными (как сейчас) вопросами на  ответ

0

10

попробую вот так объяснить:
http://i055.radikal.ru/1106/05/a69fb6bff4e3.png
зеленым отмечены те вопросы, которые выскакивают рандомно (действие "другой вопрос")
розовым - те, которые появляются только исходя из ответа пользователя

вот, например, вопрос "вы хотите посмотреть весь список скриптов" является обязательным для ответа "да" на первый вопрос, но рандомным сам по себе
вопрос "в скрипте используется jQuery" не выскочит ТОЛЬКО по ответу "нет" на вопрос "вы хотите посмотреть весь список скриптов?"

а еще есть ответы - финальные точки алгоритма. в них кнопок "да, нет, не знаю" быть не должно.

таким образом, даже на примере такого простенького алгоритма видно, что, по закону корейского рандома, либо пользователь придет к одному из четырех ответов, либо будет до бесконечности перебирать рандомные вопросы.
на этот случай можно, добавить функцию, что если случайные вопросы выпадают N раз подряд, появляется сообщение "Мы не знаем, что вы ищете. опишите, что вы искали: _ссылка на тему форума_"

Отредактировано Герда (2011-06-20 12:15:34)

+1

11

Герда написал(а):

сообщение "Мы не знаем, что вы ищете. опишите, что вы искали: _ссылка на тему форума_"

:cool: 

Вопрос слегка прояснился - пока думаем( *Не быстро

Отредактировано Deff (2011-06-20 17:41:45)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно