Доброго времени суток! У меня тут сегодня пользователь столкнулся с..вирусом. Эм, в общем - скрин:)
Собственно, у меня вопрос: это что вообще?Оо)
Вирус?
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться12009-06-22 03:19:23
Поделиться22009-06-22 03:29:35
Если не устанавливали на форум каких нибуть дополнительных скриптов (вроде различного рода рекламы/попандеров/попаво/etc) то это скорей всего ложное срабатывание. В своё время другу помогло удаление Avira и установка Avast (http://avast.ru).
Авира славится своими ложными срабатываниями:
http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&newwindow=1&q=Avira ложное срабатывание&btnG=Поиск&lr=&aq=f&oq=
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=avira false&btnG=Поиск в Google&lr=&aq=f&oq=
Поделиться32009-06-22 21:38:14
Ага, спасибо, Посмотрим что будет) В любом случае случай зафиксирован только с этим пользователем, у других все вроде как нормально.
Извиняюсь, что заняли ваше время:) Еще раз спасибо.
Поделиться42009-06-23 21:15:37
Помогите пожалуйсто!!!!!!!!!!! я не знаю, у меня психоз нереальный в общем, что то случилось с моей ролевой, и теперь я не могу полноценно ее просмотреть, так же как и остальные пользователи. Что произошло, когда я захожу у меня показывают только таблицу, рекламного банера нет! так же я не вижу ничего что может подавать признаков жизни моего форума, я просто умаляю помочь((((((((((
Поделиться52009-06-23 21:24:53
вы таблицу не туда поставили
Поделиться62009-06-23 21:37:20
вы сами делали стиль?
Поделиться72009-06-24 12:45:11
ПЕПЕ если это вы мне, то-да. Я сама это делала, но давно. А сам вирус на ролевой появился внезапно. Дело в том, что в данный момент я сделала новую ролевую на другом сайе с теми же темами, а ту мне нужно востановить что бы найти остальных играков(
Отредактировано Аерис Ёсоку (2009-06-24 12:45:37)
Поделиться82009-06-24 13:54:06
А сам вирус на ролевой появился внезапно
Кто вам сказал что это вирус? Это скорее ваша невнимательность, если вы сами делали.
Так как функция очистки скриптов сейчас не работает, нужно подождать пока все востановиться и тогда сможете удалить админку от "кривых" скриптов.
Отредактировано Alex_D20 (2009-06-24 13:55:16)
Поделиться92009-06-24 14:30:04
Alex_D20 а когда примерно все заработает? и ничего смешного, да я блондинко(((((
Отредактировано Аерис Ёсоку (2009-06-24 14:31:14)
Поделиться102009-06-24 14:41:50
а когда примерно все заработает?
Вот ответ администратора сервиса по этому поводу Восстановление взломанных/сломаных форумов
и ничего смешного
Извеняюсь
Поделиться112009-06-24 14:45:31
Alex_D20 спасибо) целую в обе щечки)))
Поделиться122009-06-25 11:47:44
не знала куда написать..
это глюк или нет?
сегодня утром хотела зайти на свой форум. смогла туда проникнуть только с восьмого раза - постоянно загорался просто белый экран. ну, думаю, может пройдет. попробовала зайти на форум поддержки (то есть, этот) - та же история.
что делать?
Поделиться132009-06-25 11:55:34
Таже история! Что происходит?
Поделиться142009-06-25 12:24:49
Да-да! У меня то же самое! Думала с компом что-то, а оказывается нет....
Поделиться152009-06-25 12:55:22
это почти везде не у вас...админ скоро наладит
Поделиться162009-07-01 22:26:09
помогите пож, на моем ролевом форуме один игрок почему то не может отправлять сообщения, у него показывает надпись...
- отключите фарвол (понятия не имею, что это и как отключается )
игрок говорит, что отключил, а сообщения отправлять все равно не может....
подскажите, что это такое?
Поделиться172009-07-01 22:49:27
Каталина
Посмотрите тему Если у вас проблема с регистрацией на наших форумах!
Поделиться182009-08-17 14:39:41
Господа администраторы! Огромная просьба : проверить форумы на ВИРУСОНОСИТЕЛЬСТВО! У меня ни один антивирус не срабатывает, у моих админов и модеров - тоже, а у пользователей постоянно. И это не один пользователь, они даже из разных стран: жалуются из Германиии, Украины, России, антивирусники ВСЕ пользователи НЕ МОГУТ поменять - это НОНСЕНС, и мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА этого требовать, а вот что делать с этой проблемой - ВЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ!!! Думаю, что просто львиная доля просто БОИТЬСЯ зайти из за того, что может словить трояна. Как с этим бороться, что нужно сделать КРОМЕ установки другого антивируса???
И еще: у нас на форуме, перед входом в форум появилась заставка с игрой? Что это за кошмар и как от него избавиться? У нас континген НЕ детский, поэтому хотелось бы, что бы были приняты меры. Спасибо.
Поделиться192009-08-17 21:40:53
Мне интересно! На Поддержке за это время не было ни одного спеца, который в состоянии ответить на мой вопрос? Вы понимаете, что если мой форум будет терять пользователей, то и в итоге, Ваш сервис потеряет НАШ форум? Мы просто перейдем на другой сервис, естественно, этого не хотелось бы делать, но кто то должен решить эти проблемы или нет???
Поделиться202009-08-18 00:22:46
Кнора вирусов на сервисе нет, все что есть это либо на компьютерах пользователей, либо же то, что вы сами поставили на форум. И никто кроме вас самих либо пользователей у которых такие проблемы помочь не сможет, так как проблема не сервисная.
А о рекламе... думаю она никому не помогает, но пока, на даный момент эта проблема решаеться. Сам надеюсь что скоро решиться в хорошую сторону.
Поделиться212009-08-18 01:02:07
Кнора вирусов на сервисе нет, все что есть это либо на компьютерах пользователей, либо же то, что вы сами поставили на форум. И никто кроме вас самих либо пользователей у которых такие проблемы помочь не сможет, так как проблема не сервисная.
Я понимаю это, я прошу ПРОВЕРИТЬ мой форум - это раз, а второе - мы ничего не ставили, а если и ставили, то все скрипты взяты с этого сервиса. Может ли быть вирус занесен кем то из пользователей? Например, поставил фото с какого то сервера или с домашнего компа и тем самым занести вирус?
Поделиться222009-08-18 02:00:55
я прошу ПРОВЕРИТЬ мой форум
Вот скажите.. как? Лично ничего ни один сервис онлайн-проверки сайтов на вирусы у вас на форуме не нашел. Мой антивирус так же молчит. Чо еще предлагаете, проверить компьютеры всех пользователей? Тем более говорите что у вас так же все нормально, как и в большынства, что искать то тогда, призрак?
Поделиться232009-08-18 02:17:42
Вот скажите.. как? Лично ничего ни один сервис онлайн-проверки сайтов на вирусы у вас на форуме не нашел. Мой антивирус так же молчит. Чо еще предлагаете, проверить компьютеры всех пользователей? Тем более говорите что у вас так же все нормально, как и в большынства, что искать то тогда, призрак?
Что тогда предлагаете Вы? Я не знаю как бороться с этим явлением, у всех, у кого проблемы, грешат только на мой форум, говорят, что больше никуда не ходят, что делать?
Поделиться242009-08-19 13:31:43
Кнора
Порекомендуйте своим посетителям сменить Авиру (а я уверен, что паникуют именно владельцы этой программы) на менее глючную антивир-программу. У меня на стационарним компе стоит "Stinger" который разбирает троянов на зап.части а на мобильном компе стоит шустрый Avast и не один из них не обнаружил у вас на входе какой-нибудь грязи. Работайте спокойно. А паникёрам обьясните, что Авира реагирует на любой активный скрипт. А посчитайте сколько скриптов используется в вашем форуме кроме тех что вы добавили сами. Да и сам форум,- это тоже скрипт. Если не хотят менять антивирусную прогу то пусть хотя бы понизят уровень защиты или для вашего ресурса в настройках выставят "Игнорировать".
Поделиться252009-08-19 13:42:21
Anatolij.U, спасибо за совет, это уже не раз рекомендовалось... Скажите, все же можно ли занести вирус простым фото? Или занести от нас вирус к себе на сайт?
Поделиться262009-08-19 18:36:14
Кнора
Самого фото ни ты ни твои участники в форум не помещаете. Вы ставите только ссылку на фото которое хранится где-то на стороннем хосте. А у них тоже стоят и фильтры и антивиры серьёзные. Следовательно вместе с информацией ни ты ни твои гости занести ничего не можете. Есть только один способ напакостить своему ресурсу. Это вводить в HTML не провереные, взятые из сомнительных источников скрипты. А так же делать обмен баннерами, баннерными кнопками, визитками и другой атрибутикой с ресурсами в обратных кодах которых кроме обычных линков установлены и скрипты. Кстати избегайте и новоиспечёных, малоизвестных каталогов предлогающих участие в акциях ТОП100, ТОП200... Под видом счётчика могут подсунуть тоже какую-нибудь грязь.
PS Забыл добавить. Если уж появились сомнения то просто скопируй из HTML-верх, HTML-низ, из объявлений и формы ответа все свои добавки в блокнот а из форума удали. Потом по одному скрипту добавляй из блокнота в форум а твои участники с Авирой пусть контролируют. Так ты узнаешь на какой именно скрипт реагирует их антивир. Хотя реагировать он может и на скрипт смены баннеров в "шапке" форума или в "подвале". Но тут уже ничего не поделаешь. Они не наши.
Отредактировано Anatolij.U (2009-08-19 18:49:38)
Поделиться272009-08-19 19:44:55
Самого фото ни ты ни твои участники в форум не помещаете.
Почему? Иногда помещают прямо с компа на форум, в таком случае тогда возможно что то занести?
Ну с остальным все понятно...
Поделиться282009-08-21 11:17:09
Кнора
Даже используя функцию "Прикрепить изображение" ты всёравно не помещаешь картинку непосредственно в форум. Она сохраняется на сервере нашего хоста так же как и на сервере Радикала. А там,поверь, установлена очень серьёзная защита.
Поделиться292009-08-21 12:10:06
Кнора
Даже используя функцию "Прикрепить изображение" ты всёравно не помещаешь картинку непосредственно в форум. Она сохраняется на сервере нашего хоста так же как и на сервере Радикала. А там,поверь, установлена очень серьёзная защита.
Спасибо за консультацию, все понятно.
Поделиться302009-10-13 16:56:20
Возник еще вопрос, хотелось бы проконсультироваться. Возможен ли следующий шаг: если знать ай пи пользователей (через личные сайты, через еще что то) можно ли им сделать вирус через наш форум?
Потому как вирусы у нас идут постоянно, но только на НЕМЕЦКИХ пользователей.
А также возможно ли, что вирус идет через игру-заставку?