Нужно сделать кнопку (надпись) "Прочитано" в каждом сообщении и разместить ее в конце сообщения после "Пожаловаться" и "Поделится".
То есть каждый пользователь должен иметь возможность сделать отметку что это сообщение прочитал . Управлять этой опцией должен только зарегистрированный пользователь в состоянии активности и по своему профилю.
Специфика форума предполагает большие тексты в к сообщениях, которые пользователю надо отмечать для себя - прочитал или не прочитал.
Спасибо.
Нужен скрипт
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-08-15 13:38:23
Поделиться22011-08-15 17:37:52
В верхней части страницы форума, сразу под балкой с навигацией , находятся ссылки. И первой ссылкой "Новые сообщения". Темы уже прочитаные участником в этом списке не выставляются.
Поделиться32011-08-15 23:48:43
В верхней части страницы форума, сразу под балкой с навигацией , находятся ссылки. И первой ссылкой "Новые сообщения". Темы уже прочитаные участником в этом списке не выставляются.
Спасибо за ответ.
Но это не то что я просил. Это функция нужная, но она не полностью удовлетворяет моим требованиям.
Мне нужно окошко прямо в поле каждого сообщения, где бы зарегистрированный пользователь мог поставить типа галочку ( для себя ), что это сообщение прочитал. И каждый раз заходя на форум уже видел - вот это сообщение прочитал, а вот это еще нет.
Это связано с спецификой материала , который будет подаваться в сообщениях. Так как в многих темах - сообщения, это тексты для тренингов. Этих тренингов много и человек должен знать какие он выполнил, а какие еще нет ( даже если прочитал).
Поделиться42011-08-16 00:17:25
Teos Вряд- ли - запись в сообщениях - доступна ток модераторам форума - а иначе инфу об отметке данным юзером - не вставить, и даж если все читатели были модерами темы - это бы здорово усугубило скорость загрузки, поскольку в каждом сообщении нун сортировать и выставлять метки для каждого конкретного юзера - если сто чел прочли каждый материал на 30 постовой странице - эт 3000 меток - грубо на 300 меток - 3секунды - минимум на полторы минуты - удлиницо загрузка страницы...
Отредактировано Deff (2011-08-16 00:17:50)
Поделиться52011-08-16 03:06:51
Deff
А сделать так чтобы отмечалось не каждое сообщение, а только тема, но каждым пользователем для себя? на некоторых форумах эта функция работает и форум не тормозит?
Поделиться62011-08-16 11:11:53
Teos Тему - мон наверно.. но, поскольку писать всё равно некуда - можно записать только в кукисы на компе у юзера (*По статистике они живут от недели до месяца.. - устроит ? (* При стирании кукисов - инфа об отметках- пропадает
Поделиться72011-08-16 11:15:55
на некоторых форумах эта функция работает и форум не тормозит?
Там это сделано с помощью сервиса( так же как и отметка о "Прочитано"
Скрипты - эт не сервис - скрипт же должен отработать на компе у каждого, ( сервис же посылает данные вместе со страницей, и отметки там уже стоят в постах именно для текущего юзера, мы жа( даж если все пользователи модеры) - пихаем в один пост все отметки от всех пользователей, затем, в каждом посте ищем нужную(затем - будет еще жуткая задача - скрыть/или стереть) все эти отметки при возможном редактировании сообщения, дабы редактирующий не запутался в этих дебрях, или испортил эти данные так, что в дальней шем скрипт работать не будет.. поэтому эта задача в каждом посте маловероятно решаема не сервисом
Отредактировано Deff (2011-08-16 11:19:32)
Поделиться82011-08-23 14:19:36
Опять громко оглашаю свою просьбу - нужен скрипт.
Нужен скрипт для отметки , что тема прочитана.
Нужно сделать окошко в строке с названием темы и в этом окошке каждый пользователь чтобы имел возможность поставить галочку( звездочку или другой знак) что эта тема прочитана. А также надпись " Отмечено". Можно сделать это не в строке с темой, а в любом другом месте на странице. если это как нибуть облегчит создание такого скрипта.
Очень нужно
Форум только открылся, а пользователи уже задают вопросы когда эта возможность будет.
Специфика форума ( психологические тренинги предполагает не только отметку что участник зашел в тему, но также что он и зачитал этот материал и отметил для себя прямо на форуме. в связи с тем что таких тем много и они постоянно пополняются.
Я просмотрел другие форумы с такой тематикой и всюду эта опция реализована.
Я не думаю что это должно вызвать большие трудности.
Сам я чайник в скриптах ( надеюсь, что временно, так как начал изучать)
Спасибо
Отредактировано Teos (2011-08-23 14:27:37)
Поделиться92011-08-24 02:39:23
Teos
Повторюсь - Поскольку на Мубб нет никаких полей для записи, реальной Альтернативой могут быть только кукисы
(*Можно сделать горазда надёжней, если у Вас есть веб мастер со своим ресурсом и хостингом, - который сможет на своем сервере принять эти отметки.
Недостатки в режиме кукисов:
-Отметки будут действительны ток для конкретного компутера и браузера
- C другого браузера и/или компутера их видно не будет.
Если кто займётся чисткой кеша и кукисов - эти отметки тож автоматом удаляться
Если такой Вариант устроит - завтра сваяю
Поделиться102011-11-26 19:54:47
Моей прежний ник Теос
Форум http://samoprozesing.0pk.ru/
Хочу повторить свою просьбу. Очень нужна эта функция на форуме.
Может, можно сделать такую функцию на отдельной странице, куда вынести весь список тем?