Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Корзина » «Приглашения» как стратегический прием в процессе раскрутки форума

«Приглашения» как стратегический прием в процессе раскрутки форума

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый день, уважаемые пользователи ZeroParking,

как Вам наверняка известно сегодня мы анонсировали новую функцию «Приглашения» . Надеюсь эта функция в ближайшее время станет одним из основных Ваших орудий в деле раскрутки Вашего форума, по крайней мере потенциал в нее заложен весьма и весьма не малый.

Зачастую форум представляет из себя сообщество людей объединенных общей идеей на одной площадке. И в рамках этого объединения каждому участнику естественным образом хочется продемонстрировать себя с лучшей стороны, отсюда различные погони за количеством сообщений, наградами, местами занятыми в конкурсах и т.д.

Функция «Приглашений» расширяет арсенал возможных мотиваторов для Ваших пользователей.  Ведь чем больше пользователь привлечет людей на форум тем больше, в общем случае, будет понимание его важности в глазах остальных участников форума. Уже сейчас отсортировать пользователей по количеству  привлеченных им людей на форум, можно на странице «Участники», а со временем появятся специальные блоки которые можно будет вставлять в любую часть форума – «10 наиболее активных популяризаторов форума».

Как донести до пользователей, необходимость популяризировать форум с помощью функции «Приглашения»? Используйте весь доступный арсенал – создайте тему информирующую о важности раскрутки форума, создайте конкурс с призами для людей привлекших наибольшее количество пользователей и с поощрительными призами для тех кто привлек не менее трех/пяти/десяти пользователей, выдавайте награды и организуйте специальные статусы (или даже отдельную группу пользователей с различными привилегиями) пользователям, наиболее отличившимся на поприще привлечения юзеров на форум. Обязательно проинформируйте о запущенном конкурсе или акции всех пользователей форума с помощью внутренней рассылки. Каждый месяц подводите результаты по этому фронту, отличившимся за месяц пользователям (даже если пользователь привлек не 1-2-ух человек), отправьте личное сообщение с благодарностью за успехи в деле раскрутки форума, ведь он помог сделать Вам Вашу работу!

Решив глобальную задачу – приучить пользователя везде и всегда оставлять свою реферальную ссылку (в статусе в скайпе/аське, в подписи почтовых сервисов, в подписях на других форумах) вы обеспечите себе приток новых пользователей на длительный срок вперед. А для упрощения Вашего труда  Вы всегда можете воспользоваться автоматической рассылкой приглашений.

В этой теме предлагаю поучаствовать в мини-конкурсе – озвучьте Ваши идеи и приемы по использованию функции «Приглашения» и «Автоматической рассылки приглашений». Автору каждого дельного предложения – неожиданный сюрприз.

С уважением, Дмитрий.

Теги: приглашения, раскрутка, продвижение, конкурс

0

2

У меня несколько вопросов по данной функции:
1.Каким образом я узнаю о том,кто и кого пригласил на форум?Это должен сообщить мне сам пользователь?
2.Как занести имя приглашенного в профиль того,кто его пригласил?
Что-то я не разберусь никак.

0

3

Вопросы снимаются,нашла тему.

0

4

Объяснить участникам необходимость их помощи ресурсу конечно верно. Но этого мало. В распространении рефералок нужна заинтересованность. Чем можно заинтересовать? Делать расчёт только на тщеславии не совсем верно. Тщеславие не порок а как и самолюбие черта характера подталкивающая человека добиваться новых высот. Но как быть с теми, кто не тщеславен? Кто предпочитает жить в своём мирке не высовываясь? Можно привлечь и их. Создайте на своём форуме отдельный раздел и отдайте его участникам для создания своих персональных дневников, личных страничек, персональных фотогалерей, персональных выставок достижений в вышивании, рисовании, выращивании цветов... . Чтобы участник знал, что это его пространство и без его разрешения никто не сможет вносить изменения в этом его маленьком мирке. Делать какие-то движения для того чтоб приглашать кого-то на форум он не станет. А вот близких себе по духу и интересам в свой мирок пригласит. А его мирок находится у вас на форуме. Сегодня автор создавший тему своего мирка может эту тему закрыть и когда понадобится открыть, что не позволит оставлять не желательные посты другими участниками. Увы! Сделать недоступными для просмотра этого мирка всеми желающими может только админ. Можно конечно организовать кучу групп и для каждой группы указать свои права. Но это всё ляжет на плечи админа. Придется персонально определять группу для каждого. А в случае если кто-то не пришёлся ко двору в каком-то мирке то придется самому и выводить из группы.
В принципе здесь нет ни чего нового. Принцип блога но с несколько ограниченными возможностями.

0

5

Я придумал, чем мотивировать участников! )) На моем форуме есть скрытый раздел "Для своих", доступ в который я давал только избранным участника форума. Теперь сделаю так: доступ в закрытый раздел получит каждый, кто пригласит не менее 5 участников на форум, каждый из которых будет иметь не менее 20 сообщений.

Вот так! ))

0

6

Преступник№1 написал(а):

Я придумал, чем мотивировать участников! )) На моем форуме есть скрытый раздел "Для своих", доступ в который я давал только избранным участника форума. Теперь сделаю так: доступ в закрытый раздел получит каждый, кто пригласит не менее 5 участников на форум, каждый из которых будет иметь не менее 20 сообщений.

Вот так! ))

ну можно и так =))

0

7

"Преступник№1"
Так ты не только не получишь новых участников но и можешь распугать тех которые уже пришли к тебе. Принуждать ни кого не нужно. Это не поможет. Организуй работу форума так, чтобы твои участники полюбили твой форум. Чтоб они не чувствовали себя твоими гостями а были хозяевами форума. Если они будут знать, что форум их, что они нужны форуму то они будут помогать тебе продвигать ваш общий форум. А закрытые от участников разделы,- это выражение недоверия участникам.

+1

8

Anatolij.U
у меня специфический форум. Там есть основания недоверять участникам. Я же говорю- закрытый раздел только для "своих", кого знаю лично, кому можно доверять.

Anatolij.U написал(а):

Принуждать ни кого не нужно

А я никого и не принуждаю. Приглашая людей на форум, которые будут оставлять сообщения, участник показывает себя как личность, показывает насколько ему можно доверять, судя по адекватности сообщений приглашенных друзей.

Еще раз говорю- в моем случае закрытый раздел- только для избранных (там компромата выше крыши). Кого попало туда не пускал и не собираюсь.

Отредактировано "Преступник№1" (2011-04-26 21:40:07)

0

9

Я придумал партнерскую программу для своего форума!!! )))))

Подробности здесь!

Отредактировано "Преступник№1" (2011-04-29 18:25:35)

0

10

а у меня не чего не выходит пишет что не верный емеел или не верный пароль что это значит или вообще что список контактов пуст это ещё что за глюг  при там что на мееле у меня там народа вагон

Отредактировано Kinjutsu 22 (2011-05-01 02:12:11)

0

11

а все понял

0

12

"Преступник№1"
вам же только совет дали что ж вы сразу!

0

13

А что я? )) Я сделал партнерскую программу на приглашениях за деньги ))) И никого это не распугало  :love:

0

14

KAFLAN написал(а):

создайте тему информирующую о важности раскрутки форума, создайте конкурс с призами для людей привлекших наибольшее количество пользователей и с поощрительными призами для тех кто привлек не менее трех/пяти/десяти пользователей, выдавайте награды и организуйте специальные статусы пользователям, наиболее отличившимся на поприще привлечения юзеров на форум.

KAFLAN написал(а):

В этой теме предлагаю поучаствовать в мини-конкурсе – озвучьте Ваши идеи и приемы по использованию функции «Приглашения» и «Автоматической рассылки приглашений». Автору каждого дельного предложения – неожиданный сюрприз.

Прям, как это сделали Вы, Дмитрий?
Тогда я в игре)
Через недельку (когда разберусь с форумом своим ^__^ ...) ждите интересные идейки)))

Отредактировано Дорсель (2011-05-03 19:55:04)

0

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Корзина » «Приглашения» как стратегический прием в процессе раскрутки форума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно