Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Заказ скриптов » Вывод последнего сообщения в другом месте страницы

Вывод последнего сообщения в другом месте страницы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Нужен скрипт, который позволял бы выводить последнее сообщение определенного форума из раздела в другом месте страницы.

Например:
Вот "вырезаем" блок с последним сообщением.
https://forumupload.ru/uploads/0002/35/a3/88216-1-f.jpg
Этот блок берем и перемещаем в другое место страницы.

Теги: скрипт, полседнее сообщение

0

2

Kawaini_Pesec написал(а):

Нужен скрипт, который позволял бы выводить последнее сообщение определенного форума из раздела в другом месте страницы.

Этой же - Главной страницы ?

0

3

Deff не очень понял вопроса.

0

4

Kawaini_Pesec я так понимаю, что последнее сообщение имеется только на главной странице форума, перемещаем его в другое место на этой же странице ? Нарисуйте на скриншоте своего форума, откуда и куда переместить, - и адрес своего форума

Отредактировано Deff (2011-02-20 03:10:38)

0

5

Deff, ссылка на форум в профиле, а выглядеть должно примерно так, как на скриншоте снизу. Получается что тот форум из которого перемещается последнее сообщение, скрывается.

0

6

Короче так:
1. Убираешь из HTML верх подстроку красным

<style type="text/css">
div#pun-category7 .tc3, div#pun-category7 .tc2, div#pun-category7 .tcr {display:none}
div#pun-category3 .tc3, div#pun-category3 .tc2, div#pun-category3 .tcr {display:none}
.post-rating{display:none}
</style>

2. Ставишь в HTML низ такой скрипт

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ FromFor = new Array(

"div#pun-category3 .tcr","div#pun-category3 .tcr", //прочищаем все .tcr в кат 3

//откуда перемещаем, // Куда перемещаем ...

"#forum_f24 td.tcr","#forum_f14 td.tcr",
  "#forum_f17 td.tcr","#forum_f14 td.tcr",

"End")
for(var i=0;i<(FromFor.length-1);i+=2){
$(FromFor[i+1]).html("")
        };

$(FromFor[i+1]).append($(FromFor[i]).html()+"<br/><br/>")
        };
});
</script>

Надеюсь по ассоциации остальное догадаешься как добавлять (С текущими данными выполняет только заказ, как на картинке

http://mybb.ru/f/collection/0224.gif 
Резеденция" - пишецо через и > Резиденция

(*Добавил <br/> для развижки

Отредактировано Deff (2011-02-20 22:07:03)

+2

7

Deff, спасибо большое, работает :)
Но есть еще лишь небольшой вопрос: сейчас я в том разделе сделал некое подобие вкладок (ну вы видно уже заметили :) ) и вот хотелось бы под каждую вкладку вставить эти последние сообщения. Возможно ли это?
Я брал менял вот так:

"#forum_f24 td.tcr","#forum_f14 .lol",

При этом конечно же прописывал соответствующий класс в CSS и в html приписывал тегу.

0

8

Deff
Спасибо, ловите плюсик)

0

9

и вот хотелось бы под каждую вкладку вставить эти последние сообщения. Возможно ли это?Я брал менял вот так:

Поскольку описываете не достаточно информативно, -рисуйте скриншотами: - Куда с современного места эти записи нужно переместить ( можно стрелочками, как на предыдущем скриншоте

Отредактировано Deff (2011-02-21 08:41:23)

0

10

Deff написал(а):

Поскольку описываете не достаточно информативно, -рисуйте скриншотами:

Да-да, вот:

Отредактировано Kawaini_Pesec (2011-02-21 16:48:16)

0

11

Kawaini_Pesec
Возвращаем красное назад:

<style type="text/css">
div#pun-category7 .tc3, div#pun-category7 .tc2, div#pun-category7 .tcr {display:none}
div#pun-category3 .tc3, div#pun-category3 .tc2, div#pun-category3 .tcr {display:none}
.post-rating{display:none}
</style>

Код скрипта заменяем на такой

<style>
.MyCont{position:absolute;z-index:1000;
  margin:-30px 0 0 230px;
}
</style>

"#forum_f24 td.tcr","#forum_f14 li:eq(0)",
  "#forum_f17 td.tcr","#forum_f14 li:eq(1)",

"End")
//$(FromFor[i+1]).html("")
        };

$(FromFor[i+1]).after("<span class=\"MyCont "+i+"\" >"+$(FromFor[i]).html()+"</span>")
        };
});
</script>

Цифры красным - это номер позиции напротив чего перемещаем(начинается с 0 -(*Деревня 0; Резиденция - 1

0

12

Deff, увы но вышло так:

0

13

Kawaini_Pesec Вы не выполнили указания полностью
скрипт - скопирован не полностью(если Вы считаете себя более опытным в скриптах - зачем тогда просить помощи ?
Затем -сss -(самый первый пункт - не восстановлен

Отредактировано Deff (2011-02-21 17:51:26)

0

14

Deff, извините, просто я рассеян немного. Ну в общем я поставил код полностью, но получилось вот что:

0

15

Kawaini_Pesec

А что - так не устраивает ? - темы напротив -?(И опишите Задачу полностью - разделов то я как погляжу  4
мы же перенесли только для двух. и может стоит скрыть те форумы, откуда перенесли ?

Отредактировано Deff (2011-02-21 20:15:32)

0

16

Deff, ну да, темы напротив, но я просто имел ввиду другое :) 

мы же перенесли только для двух

Ну да, дело в том что я эти форумы, из которых переносим, для примера привел, ну и что бы на них можно было экспериментировать :)

. и может стоит скрыть те форумы, откуда перенесли ?

Нет-нет, пока не надо, я потом сам уже скрою через CSS? когда досоздам необходимые разделы.
В общем есть эти "вкладки" (Деревня, резиденция, окрестности, жилые дома), нажимая на одну из таких вкладок, справа появляется какая либо информация. В данный момент там просто Lorem ipsum. Что я хотел бы: нажимая на такую вот вкладку, там появляется Последнее сообщение определенного форума. Вот анимация:

Отредактировано Kawaini_Pesec (2011-02-21 21:07:08)

0

17

Kawaini_Pesec тогда предыдущий код полностью, стоящий в HTML низ - замените на такой

Код:

"#forum_f24 td.tcr","#forum_f14 #output li:eq(0)", 
  "#forum_f17 td.tcr","#forum_f14 #output li:eq(1)", 

"End") 
//$(FromFor[i+1]).html("") 
        }; 

$(FromFor[i+1]).html($(FromFor[i]).html()) 
        }; 
}); 
</script>

Отредактировано Deff (2011-02-21 21:52:28)

0

18

Не симпатично - нужно перебор делать в каждой деревне синхронно и раздельно - никто не будет столь длинное время выжидатьпоявление нового сообщения

Отредактировано Deff (2011-02-21 22:08:18)

0

19

Deff написал(а):

нужно перебор делать в каждой деревне синхронно и раздельно

А можно поподробнее :)

А насчет скрипта... Чувствую, что я вам уже надоел.. :) Но две проблемы возникло: невозможно добавить во кладку свой текст и при добавлении подобных вкладок в следующую деревню, возникают глюки. Возможно ли это исправить?

0

20

Kawaini_Pesec Предлагаю остановиться на предыдущем варианте - когда последние сообщения напротив соотвествующего раздела слево, Никто не будет ждать появления последнего сообщения - коли перебор идёт по всем деревням! - пусть торчат постоянно - а белую обводку тикающую по времени, - можно наверно удлинить и сделать стрелкой указателем в сторону последнего сообщения( это можно селать, если просить автора тикающего скрипта добавлять класс при переключении на следущий элемент, убирая этот добавочный класс у предыдущего элемента
тогда поставитиь бекграундом картинку с указателем просто по этому добавленному классу , типо такой http://savepic.org/1352212.png

Отредактировано Deff (2011-02-21 23:02:56)

0

21

Deff, хм, мне ваш вариант нравится!  Но мы, правда, хотели сделать примерно так, как здесь, но вот не получается. Кстати, ваше изображение отказывается загружаться :(

0

22

Kawaini_Pesec ну переформатируй его - тем паче растя нуть и сделать клюфик самому

0

23

...  Но мы, правда, хотели сделать примерно так, как здесь, но вот не получается

Эт нужн в каждый форум в пояснения свою таблику просто вставлять > плана помогите со скриптом..

скрипт может быть один на все таблички -
главное чтобы #sm1 не повторялись снова - а шел непрерывный нарастающий ряд

Сами таблички с пояснениями  cдвигаем css вправо

Отредактировано Deff (2011-02-21 23:33:47)

0

24

Deff, спасибо большое, все заработало :) Использовал скрипт, на подобии того, что вы посоветовали и первый вариант вашего скрипта.

0

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Заказ скриптов » Вывод последнего сообщения в другом месте страницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно