Сегодня в инете на одном из ресурсов среди прочих кнопок- счётчиков и рейтенгов, обратил внимание на кнопку "Яндекс АнтиБан". Меня заинтересовала она. Дело в том, что на Яндексе я провожу не мало времени и его сервисные службы знаю относительно не плохо. А такую службу я там не встречал. Как оказалось, этот ресурс не имеет к Яндексу ни какого отношения. Мало того, предлогаемая кнопка ввиде счётчика на самом деле ничего не считает а является всего лишь графической ссылкой на ресурс - лохотрон. Вся эта затея расчитана на простачков поверивших им и готовых установить у себя одностороннюю ссылку на их ресурс. Их кнопка выглядит так:
Ссылку на их ресурс не даю чтоб не добавлять им ещё односторонних ссылок. Будьте внимательны при установке ссылок на подобные бесплатные "сервисы". Заглядывайте хотя бы в код того, что ставите у себя.
К стати. Я пробил этот ресурс на цитирование. Яндекс его не цитирует, в каталоге Яндекса его тоже нет. А вот PR у него 3 за счёт его ссылок установленых у себя доверчивыми админами.
Оригинал темы здесь.
Теги: Лохотрон,обман,ссылки,кнопка.