Deff написал(а):для узких и длинных Аватаров могут быть траблы
Да, так и есть. Но эту проблему можно обойти, не программным, но графическим способом. Можно сделать рамку, которая не сходится в углах. То бишь, в центре каждой стороны какая-нибудь декоративная финтифлюшка, а от нее по обе стороны отходят полосочки (как бы тонкая аккуратная рамочка), которые плавно сходят на нет. Визуально это смотрится как вполне себе симпатичная рамка, если элементы красивые. Пробовала на узкой аве (130х200), рамка подошла как влитая. Так же хорошо смотрится на практически любых пропорциях. Нужно просто учесть, чтобы декоративный элемент в центре был уже минимальной ширины/высоты авы. Конечно, нельзя угадать, какую аву взбредет поставить пользователю. На моей памяти меньше 140 не было. Так что, можно смело делать наш декор пикселей на 100, а остальные 40 пикс. разойдутся полосочками по 20.
В общем, этот скрипт был бы идеален, если бы не один печальный момент. У меня макс. ширина 160 рх. Если ставить аву на 160, то смотрится замечательно, так как нужно. Но если ава меньше, 150 или, что еще ужаснее, 140, то она растягивается до размера 160. Стоит ли говорить, что качество портится чудовищно? Тем более, при загрузке страницы отчетливо видно, как загружается нормальный аватар оригинального размера, а потом начинает скакать (увеличивается и сдвигается на число пикселей толщины рамки - у меня 12, а затем уже спустя пару секунд отображается рамка). И все этой действо я наблюдаю при скорости 20 мб. Понимаю, что дело не только в скорости, но это тоже немаловажно. У многих моих пользователей все еще 256 кб.
Не знаю, как быть с шириной. Можно ли что-то придумать, чтобы ширина отображения авы не была фиксированной, а подстраивалась автоматически? Вариант с auto и процентами тут не срабатывает, Так как быть?
И, конечно, все эти "миграции" аватара при загрузке. Теоретически, если задать в стиле аватару отступ слева на 12 (ну, у кого как) пикселей, то аватарка не будет прыгать, а рамка появится плавно, но у меня не получилось так сделать. Что-то делаю не так, отступ задаю, но разницы не вижу.