Toshiro-kun написал(а):вы сами понимаете чего просите?все должно к чему то пренадлежать - иначе ни как.
Я это понимаю. Я лишь говорю о том, как это выглядит. Пока кода не будет перед глазами, не всегда легко понять, какой части принадлежит тот или иной элемент.
Toshiro-kun написал(а):Проще сделать фоном - если фон - однотонен и рамка идентична - то при перекрутке форума - будет выглядеть вместе как бы сплошным элементом...
Фон не однотонный, но дело не в этом. Ширина форумного блока в процентах. У меня, например, 85% страницы. Фон, как ни крути, подбирать нужно в пикселях. Тогда на разных мониторах будет выглядеть по-разному. Нужно, что пресловутая рамка была "приклеена" к бордеру форума.
Toshiro-kun написал(а):А есть варианты - отдельно фон - отдельно часть основная средняя то есть форума - на нее накладывается отдельная картинка
Простите, вот этого не поняла. Можете по как-то пунктам, схематически, что ли, а то я мысль не улавливаю. Я так поняла. Отдельно фон. Отдельно средняя часть (она же форумный блок). Так? Вы имеете ввиду, добавить изображение в крайнюю часть форумного фона, на границе с основным? Если так, то все равно - не то. Обратите внимание, как я показала. Картинка как бы выступает снаружи категории.
Вот хороший пример того, о чем я говорю. Глядя только на внешний вид дизайна, без кода, сложно понять, где вон, а где уже таблица.
ЗЫ.
Пришло вот еще в голову мысль, но не знаю, что выйдет на практике.
Что если взять в качестве модуля, который будет повторяться картинку высотой, скажем, пикселей 100, а в ширину - минимальное разрешение экрана. Затем, "выделить" для себя в ней центр, который занимает 85% и от этого места нарисовать по бокам обрамления. Но задать этой картинке ширину 100%. Как думаете, получится сохранить нужное расположение на любом мониторе?
Отредактировано Ksana (2010-12-17 20:43:48)