Подскажите, пожалуйста!
Как поставить ограничение на загрузку изображения на форум (по весу и размеру), как для автарок?
Ограничение на размер загружаемой картинки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-12-11 18:42:23
Поделиться22010-12-11 23:43:51
Как поставить ограничение на загрузку изображения на форум
При загрузке больших изображений на форум, для них автоматически делается маленькое превью, ссылающее не большой вариант картинки.
Если же картинка отображается со сторонних хостингов при помощи тегов
[img]http://[/img]
то тут уж ничего не поделаешь - на форуме будут отображаться именно большие. Вы сможете разве что настроить для них максимальную ширину и высоту отображения, за пределы которых они выходить не будут, будут зрительно уменьшаться, не теряя общего веса в килобайтах или мегабайтах.
Поделиться32010-12-12 01:37:03
Kven, спасибо. Может быть, можете уточнить...
Вы сможете разве что настроить для них максимальную ширину и высоту отображения
Извините, если не сразу правильно донесла свою мысль. Я имею ввиду, что, например в правилах форума, прописано, что пользователи имеют право загружать картинки размером не более пусть 1000*1000 пикс, пусть максимум 1 МБ, не суть. Можно ли сделать так, чтобы изображения превышающие эти параметры автоматически не загружались вообще? Вопрос относится к изображениям, загружаемым именно с компьютера, не с хостинга.
Поделиться42010-12-12 13:44:28
чтобы изображения превышающие эти параметры автоматически не загружались вообще
относится к изображениям, загружаемым именно с компьютера
Сомневаюсь, ибо размеры изображений проверяются на сервере... При загрузке даже 800x600, сервером делается превьюшка и именно она отображается.
Но как запретить серверу принимать картинки такого-то размера... В настройках этого точно нет.
Не знаю чем помочь
Поделиться52010-12-12 20:12:47
Не знаю чем помочь
Жаль! Но всё равно спасибо! Я просто проводила аналогию с некоторыми досками объявлений (заранее извиняюсь, если сравнение неуместное), написан допустимый размер, если изображение больше, то как ни крутись - не загрузится. А ещё на некоторых форумах ограничения прописаны в правилах, получается, там администраторы (или модераторы) это контролируют "вручную"? Увидели, поругались...