Здравствуйте, это снова я. Пожалуйста обратите внимание на эти режущие глаз синие полосы, в которых написаны названия разделов моего форума xpam.0pk.ru, нельзя ли их насыщенный синий цвет сделать чуть слабее, но тем не менее, чтобы он выделялся среди основного фона. Спасибо большое.
Вопросы насчет форума 8 <
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122011-06-05 16:12:56
Повторю вопрос, поскольку в прошлый раз на него никто не отреагировал.
Почему-то мой ролевой форум http://drakenfurt.ru/ (на rolka.su) недавно пропал из поиска Яндекса. Ссылки на него с других форумов есть, а сам он не индексируется. Хотя раньше индексировался и все было ок. В других поисковиках он прекрасно индексируется. Почему-то только из Яндекса пропал.
Кто сталкивался с подобной проблемой? С чем это может быть связано? Как это исправить?
Поделиться2132011-06-05 16:17:39
брат Сергий2
Конечно, можно. Откройте вкладку "Стиль" и в нижнем окошке найдите:
/* CS1.3 */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {
background-color: #1474C3;
color: #fff;
}
Выделенная строчка отвечает за цвет, о котором вы говорите.
#1474C3 <-- код цвета.
Чтобы изменить его, попробуйте открыть Яндекс-цвета и подобрать подходящий, например #568dba
Поделиться2142011-06-05 16:20:53
Коша-сан
Действительно, яндекс вас больше не индексирует. Честно говоря, лично я не сталкивался с такой проблемой ранее, поэтому мне она интересна. У вас есть предположения по поводу ситуации? Вы пробовали снова добавить свою ролевую?
Поделиться2152011-06-05 16:24:28
Коша-сан
Катя, как давно твой форум перенесён на новый адрес чтоб мне не запрашивать доменные данные?
PS. Ознакомился с твоим форумом. Сделай так: Выйди из своего аккаунта и зайди на свой форум как гость. То же самое видит поисковый бот Яндекса. Это новый алгоритм Яндекса. Всё, что бот Яндекса не может просканировать, из индекса выкидывается. Базой данных Яндекса пользуются практически все серьёзные российские поисковые системы. Если не уберёшь запрет то ожидай падения показателей и в других статистиках.
Поделиться2162011-06-05 16:33:41
благодарю Януш за помощь.
Поделиться2172011-06-05 16:50:16
Anatolij.U
вообще скрытие чего либо от гостей плохая затея!
Поделиться2182011-06-05 18:38:55
Добрый вечер. Друзья как быть, форум я создал, настроил, но людей в нем нет. Уже давно сделал все как сказали в инструкции по продвижению сайта, но до сих пор тишина. Может еще есть нестандартные способы привлечь посетителей?
Поделиться2192011-06-05 18:44:48
брат Сергий2
Ваш форум довольно специфичной тематике. Я задам вопрос: вы пробовали оставлять рекламу на подобных ресурсах? Попробуйте так же писать о вашем форуме в социальных сетях в соответствующих группах, причем делайте это регулярно. У вас мало контента, к сожалению, это не привлекает людей.
Поделиться2202011-06-05 18:53:36
Действительно, яндекс вас больше не индексирует. Честно говоря, лично я не сталкивался с такой проблемой ранее, поэтому мне она интересна. У вас есть предположения по поводу ситуации? Вы пробовали снова добавить свою ролевую?
Попробовала, конечно, удалить из аддурилки и снова туда добавить форум, но это никак не влияет на индексирование и на присутствие форума в поиске. Там прямо так и написано на Яндексе.
Причем непонятно: то ли бот просто не успел включить форум в список индексации (у них ведь постоянно обновляются списки), то ли форум забанен на Яндексе (хотя с чего бы это? мы лицензию Яндекса вроде бы не нарушали), то ли просто происковый бот неправильно читает документ, по которому индексирует - robots.txt.
Катя, как давно твой форум перенесён на новый адрес чтоб мне не запрашивать доменные данные?
Давно уже, года 2 как. Правда я не помню по какому адресу он раньше находился Яндексом, может и по старому.
PS. Ознакомился с твоим форумом. Сделай так: Выйди из своего аккаунта и зайди на свой форум как гость. То же самое видит поисковый бот Яндекса. Это новый алгоритм Яндекса. Всё, что бот Яндекса не может просканировать, из индекса выкидывается. Базой данных Яндекса пользуются практически все серьёзные российские поисковые системы. Если не уберёшь запрет то ожидай падения показателей и в других статистиках.
Гостю вроде как все что надо доступно. Я там ничего не прятала вроде бы. Или я просто не понимаю где и как там надо снимать запреты?.. Наверное, что-то в файле robots.txt надо править?
Отредактировано Коша-сан (2011-06-05 18:58:48)
Поделиться2212011-06-05 19:00:51
Попробовала, конечно, удалить из аддурилки и снова туда добавить форум, но это никак не влияет на индексирование и на присутствие форума в поиске. Там прямо так и написано на Яндексе.
Причем непонятно: то ли бот просто не успел включить форум в список индексации (у них ведь постоянно обновляются списки), то ли форум забанен на Яндексе (хотя с чего бы это? мы лицензию Яндекса вроде бы не нарушали), то ли просто происковый бот неправильно читает документ, по которому индексирует - robots.txt.
Я проверил, мы, например, тоже на домене второго уровня, нас индексирует как миленький.
Вот сравнил ваш и наш robots.txt, нашел только одно отличие:
в строке host вам он пишет ваш старый адрес на домене третьего уровня, а у нас тот, который есть, на который переадресация стоит. Хотя не уверен, что это вообще влияет, ибо не слишком хорошо представляю, как работает)
Поделиться2222011-06-05 19:21:28
Януш
Да тематика то что надо... Здоровому уму - здоровые интересы. А на счет посетителей, да... Еще мало кто знает о сайте.
Поделиться2232011-06-05 19:28:12
Я проверил, мы, например, тоже на домене второго уровня, нас индексирует как миленький.
Вот сравнил ваш и наш robots.txt, нашел только одно отличие:
в строке host вам он пишет ваш старый адрес на домене третьего уровня, а у нас тот, который есть, на который переадресация стоит. Хотя не уверен, что это вообще влияет, ибо не слишком хорошо представляю, как работает)
Это, скорее всего, не влияет, просто я сейчас попробовала перенести флажок в настройках на старый домен - чтобы все варианты исключить. Кроме того, файл robots.txt, вероятно, мы (рядовые админы форумов) править не может, это только администрация сервиса может. Значит дело не в нем, а чем-то другом.
Вообще нас Яндекс тоже индексирует, просто в поиске не показывает ни одной страницы, не знаю почему
Похоже, остается только писать письмо в службу техподдержки Яндекса.
Отредактировано Коша-сан (2011-06-05 19:29:52)
Поделиться2242011-06-05 19:28:43
брат Сергий2
Попробуйте мои советы. Они могут помочь, но только если вы будете рекламировать регулярно.
Поделиться2252011-06-05 19:41:20
Януш
большое спасибо за совет.
Поделиться2262011-06-05 19:52:45
Януш В конце каждого сообщения есть отдельная графа "добавить тэги". Я примерно уже представляю что за теги, но где эти теги будут отображаться?
Поделиться2272011-06-05 20:09:47
брат Сергий2
Ну, насчет полного списка я, увы, не знаю. Зато знаю, что, отображенные под сообщением теги облегчают поиск схожих тем.
Вообще, полная информация в этой теме: Новая функция: Теги <
Поделиться2282011-06-06 12:57:35
но где эти теги будут отображаться?
В поле тегов автор темы должен вписать через запятую ключевые слова создаваемой им темы. Напремер создаётся тема о рыбалке. Для тегирования вписываются ключевые слова которые будут применены в тексте темы, к примеру: лодка,наживка,уха,водка,удочка... . Поисковые системы на запрос в поиске этих слов в числе прочих будут выдавать и вашу страницу с темой содержащей эти слова. Только не вписывайте слова которых нет в тексте темы иначе ваша страница с темой может быть выкинута из индекса.
Поделиться2292011-06-06 17:25:48
Anatolij.U
Вот это да! Какой подробный и содержательный ответ! Вот так бы все отвечали, цены бы им не было. Благодарю Вас товарищ администратор.
Поделиться2302011-06-06 17:49:14
Anatolij.U
Вот это да! Какой подробный и содержательный ответ! Вот так бы все отвечали, цены бы им не было. Благодарю Вас товарищ администратор.
согласен с вами! может быть скоро и я так буде отвечать ! просто у Анатолия стаж в этом деле с 2008 года а это не малый срок! у меня же всего 3 месяца но всё же я что то знаю!
Поделиться2312011-06-06 19:54:32
Друзья, уменя не "растягивается" окошко сообщения в темах. Зажимаю левой кнопкой мыши, пытаюсь потянуть, но окно не реагирует.
Поделиться2322011-06-06 19:57:51
брат Сергий2, а правильно ли вы зажимаете? Тянуть нужно за нижнюю часть окна.
Поделиться2332011-06-06 19:58:58
правильно зажимаю. Прямо на метке в нижней частеи окна.
Причем окно быстрого ответа растягивается, также в некоторых других темах растягивается. А в некоторых нет. А мне нужно...
А еще
вот этот код
не переносит слова текста, а пишет их в одну или несколько строк в длину.
Отредактировано брат Сергий2 (2011-06-06 20:01:38)
Поделиться2342011-06-06 20:00:50
Ви
раз ушь тут такой разговор! где в параметрах CSS менять ширину формы ответа так как если делаешь ширину форума меньше или больше то её надо регулировать и вот я не как не пойму где!
Поделиться2352011-06-06 20:45:58
не переносит слова текста, а пишет их в одну или несколько строк в длину.
Оптимальный вариант - ставить пробелы самостоятельно, с этим уж ничего не поделаешь.
Причем окно быстрого ответа растягивается, также в некоторых других темах растягивается. А в некоторых нет. А мне нужно...
А еще
А каким браузером пользуетесь? И давно ли у вас так? если недавно, то давайте разберемся с кодами или скриптами, которые вы устанавливали в последнее время. Может из-за них всё.
раз ушь тут такой разговор! где в параметрах CSS менять ширину формы ответа так как если делаешь ширину форума меньше или больше то её надо регулировать и вот я не как не пойму где!
Не уверена, но может тут:
/* C1.16 */ .punbb textarea, .punbb .longinput input { width: 64%; margin: 0; }
Это первое окно.
Поделиться2362011-06-06 21:00:39
Не уверена, но может тут:
Спасибо попробую!
Поделиться2372011-06-06 21:11:04
Как закрепить тему в разделе?
Поделиться2382011-06-06 21:22:41
Lynx-Ximik, внизу каждой темы есть сворачивающееся меню. Нажимайте "Выделить тему"
Поделиться2392011-06-06 22:07:44
Похоже, остается только писать письмо в службу техподдержки Яндекса.
Кстати, написала вчера и сегодня же получила ответ. Оказывается просто базы данных пока не обновились, с сайтом все ок.
Поделиться2402011-06-07 13:46:22
Срочно помогите, плиз! Не знаю, как разрешить гостям писать в форуме "гостевая".