Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Корзина » Поисковики. Регистрация и оптимизация.

Поисковики. Регистрация и оптимизация.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Anatolij.U
Ох спасибо! Разъяснили всё )))) вот последний вопрос.

Anatolij.U написал(а):

в скриптах прокрутки

у меня стоит скрипт, который уменьшает размер окна сообщения, соответственно, если сообщение большое, то сбоку бегунок появляется. Это влияет на распознавание страницы/темы в поиске и ТИЦ? например видео клипы с ютуба, музыка, какие-либо фотографии или просто даже статья

0

32

Tusich

Вообще то в описании нововведений указывалось, что информацию находящуюся между <script>...</script> и <iframe>...</iframe> бот игнорирует. Говоря "прокрутка" я имел ввиду скриптовые прокрутки баннеров а скроллбар (SCROLLBAR) прокрутки страницы или текстового окна не мешает не зарегистрированому пользователю получать информацию. А вот если в окне будет "бегущий" текст то он сканироваться не будет. Если текст или другая информация будет закрыта при помощи тега hide или находиться в блоке выпадающего меню или информационного окна то она сканироваться так же не будет.
Что касается фото или других картинок то бот их не видит. Вернее для графики есть специальные боты созданые для сканирования графики. Но впихать текстовому боту графику тоже можно. Если правой мышкой щёлкнуть по картинке то в самом низу появившегося меню есть ссылка открывающая характеристики этой картинки. Туда можно внести и описание со ссылкой на страницу где опубликована вами эта картинка. Если ресурс на бесплатнике и вы заливаете картинки на фотообменнике то при заливке не поленитесь заполнить текстом описание. Выглядеть будет так:

http://savepic.net/1303251.png

http://savepic.ru/2662323.png

Если же у вас графика хронится на вашем компьютере то прежде чем публиковать, внесите описание в характеристике файла перед внесением в папку "Assets"... "db".

+1

33

Anatolij.U
о! спасибо огромное! Помогли. Теперь буду знать как навязать и эту инфу боту ))

0

34

Tusich
Обычно перед публикацией графики, картинки оптимизируют в редакторе. Потому, что при оптимизации на фотообменниках происходит сжатие что сильно портит качество картинки. Как внести текст с помощью PhotoShop? Открываем Фотошоп, в Фотошопе открываем нужный нам файл и нажимаем “File => File Info…” . Перед Вами откроется окно с полями в которые и надо вписать нужную информацию.
“Document Title” - это и есть название Вашей работы (например "Мой кошак")
“Author” - сюда можно вписать свое имя (то есть это автор работы)
“Description” - описание работы, в некоторых фотобанках есть ограничение на количество слов (обычно не меньше 7 слов)
“Keywords” - вписываем ключевые слова для Вашей работы (не больше 50 слов).
Заполняем и жмём О.К. Всё! Можете заливать на фотообменник! Даже если вашу картинку скопируют и поместят на другом ресурсе, бот найдёт в описании вашу ссылку на первоисточник. Ссылка будет не кликабельная но читаема так же как и название ресурса.

0

35

Anatolij.U
т.е. если я например, делаю аватарку, то мне не о чем беспокоится, в смысле, что авторство будет считай на лицо, да?

0

36

Tusich

Нет. Аватарки являются частью профиля. А все профили запрещены ботам к сканированию в "ROBOTS.TXT".

0

37

Anatolij.U
я не то имела ввиду, но поняла всё. Спасибо!

0

38

Tusich написал(а):

авторство будет считай на лицо, да?

Если скопируют и выставят как есть то в описании авторство будет указано. Но могут в своём редакторе открыть картинку и содержимое описания изменить. Это не защита от копирования. Это информация о картинке которую можно использовать с пользой для своего ресурса.

0

39

Anatolij.U
да, это удобно, буду использовать с пользой эту информацию  :yep:

0

40

не могу добавить в поисковик яндекса, сайт проиндексировался через пару дней, а сраниц в поиске все равно ноль... в чем проблема?

0

41

Zurab
Вообще - то по правилам форума тех.поддержки посты участников с не заполнеными профилями игнорируются. Кроме того вопрос поставлен в общих чертах. На это можно ответить, что причины могут быть самые разные. Проиндексирован а в поиске нет? Значит контент не уникален или линкопомойка на сайте, или заполнен не интересной информацией... . Просто по запросу на первые страницы выдаются сайты полезные людям а остальные в конце списка. К примеру по запросу "Игра" в Гуглях находит  201 000 000 сайтов а показывает только 10 страниц с сайтами имеющими в своём контенте это слово. Так вот показаны на этих страницах сайты по определению поисковых систем приносящие пользу людям. А остальные хоть и проиндексированые находятся на карабасе в конце списка и потому не видимы.

0

Вы здесь » Форум поддержки пользователей ZeroParking » Корзина » Поисковики. Регистрация и оптимизация.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно