Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плагиат

Сообщений 451 страница 480 из 646

451

Солнечная Лара написал(а):

В общем, я поддерживаю вашу идеи насчет создания "музея клонов", как у Студии Лебедева.

За!

Не хотел бы я попасть в такой "музей"... :)

0

452

Anatolij.U написал(а):

Я понимаю, что не приятно когда используют твойю идею но это подражание а не плагиат. К примеру ты подражаешь какой-то певице. Стараешься одеться как она, наносишь макияж... тоесть используешь какие-то элементы её стиля. Но ведь нельзя сказать, что ты плагиатишь её стиль. Ты просто подражаешь.

Вот это и есть разница... Массовые подражатели-всего лишь фаны не могущие найти себя. :dontknow: А простое "сдирание" чужой идеи- есть плагиат. Ведь все знают "первовидение", и понимают что далее- это "уподобление", и не более... :)
Но к наглому копированию чужих идей отношения не имеет.

0

453

Katja
Идеи не защищаются законом об авторском праве.

0

454

Солнечная Лара написал(а):

Идеи не защищаются законом об авторском праве.

Я об этом и говорю :flag:

Katja написал(а):

Но к наглому копированию чужих идей отношения не имеет.

0

455

Помогите, плиз! http://winxkoncurs.0pk.ru - вот мой форум, а вот это форум девчонки, которая его сплагиатила- http://winxkoncurs.win-x.su Незнаю даже что и делать!

0

456

Сафия Эванс написал(а):

Незнаю даже что и делать!

читайте, что было выше... то есть что ничего нельзя сделать кроме как не обращать внимания... тем более вы себя глупо повели, угрожая...  угрозами проблему не решишь... тут нужен другой подход...

0

457

Anatolij.U
У них не только подфорумы с такими же названиями, но и описание этих подфорумов совершенно такое! Сейчас у них другой стиль, но они и надписи с нашей поддержки скопировали! Я не знаю, что делать...
Ник Реднайт
Эта школота явно зарегана на WO и нагло копирует. Пусть они и не снимают плагиат, но прекратить это надо. То есть, я хочу их как-то забанить. Но я пока не знаю, кто админы того фора на моей поддержке... -_- Будем вычислять...

0

458

Мой ссайт плагиатнули, разберитесь плиз
вот мой сайт http://narutonewgenerationrpg.spybb.ru/
а вот кто плагиат, таблицу и задний фон и т.д
вот его сайт http://dgmrolpg.anihub.ru/
убейте его ( Т_Т

0

459

Вот что это? может быть, я чего-то не понимаю?

http://twilightsagarolls.rolka.su/ - мой форум

плагиатчик - http://twilightslove.mybb.ru/

0

460

*gloss
Я очень внимательно слушаю где именно плагиат вы увидели

0

461

Toshiro-kun
Опустим то, что дизайн практически такой же. Только картинки разные, особенно похожа наша предыдущая шапка.
Но... Посмотрите на текст, написанный на обоих шапках.

0

462

*gloss
дизайн даже близко непохож. Если уж так, то тогда можно называть каждую вторую ролку - плагиатчиками. Так как все сейчас по одному шаблону делится... фантазию люди теряют,
а насчет текста - согласен. Вижу и четко, слово в слово. Только вот увы не знаю к чему это отнести. Не элемент дизайна - да наверное. Так что содрали вашу идею просто, а на счет этого прочтите пост 453.
улаживали лично?  Простым обращением или еще как либо?

0

463

Интересует вопрос. Я вообще, в принципе то, с форума на другом хостинге, но один недобросовестный игрок стащил некоторую информацию оттуда к себе на форум, который на хостинге вашем держится, практически её не изменив. Скриншоты, ссылки и прочее имеются. На уступки она не пошла, договориться и вразумить человека, что это плагиат, не получилось. В итоге только сильнее рассорились, а я получил бан до 2099-го года на её форуме, информация осталась. "Скажу один раз и прямо. Ничего менять я не буду. Пошли вы нахрен." - цитата. Администрация хостинга такие вопросы разбирает?

0

464

Toshiro-kun написал(а):

улаживали лично?  Простым обращением или еще как либо?

нет, не улаживали.

0

465

Eliphas Rrotarr, разбирает, но для начала было бы хорошо посмотреть сайт-плагиатор, и, соответственно, пострадавший от плагиата сайт.

0

466

В разделе жалоб я оставил утащенный материал, ссылки, скриншоты. Правда, форумный скрипт один из адресов перевёл в текст banned, поэтому.. Ну сами увидите, в общем. Надеюсь на Вашу объективность.

0

467

Собственно, повторяю пост, т.к., по всей видимости, в том разделе подобными вопросами не разбираются, т.к. моё сообщение проигнорировали и ничего на него не ответили.

0

468

Собственно, повторяю пост, т.к., по всей видимости, в том разделе подобными вопросами не разбираются, т.к. моё сообщение проигнорировали и ничего на него не ответили.

0

469

Eliphas Rrotarr
Я уже писал об этом. Схожесть тем ни есть плагиат. Это квалифицируется как подражание. К примеру, кто-то придумал велосипед. А другой взял да и приделал к нему третье колесо и создал трёх колёсный велосипед. Как это назвать? плагиат или создание новой конструкции? А ещё кто-то усилил раму и поставил двигатель и получился мотоцикл. Другой прилепил кабину и получилась машина, следующий прилепил крылья и полетел... . И что, они все плагиатили у создателя велосипеда?
В твоём случае тоже не плагиат а подражание. Или развитие идеи в новом направлении. И почему за помощью обращаешься в форум ТЕХ.поддержки? Почему не к юристам? Ведь это же проще. Возьми подтверждение контента на уникальность где он был зарегистрирован (нотариус, адвокатская контора или хотя бы сайт антплагиат) и через адвоката востребуй возмещение нанесённого ущерба. В том числе и нанесение ущерба имиджу. Первое же судебное разбирательство накажет виновного. Конечно при условии подтверждения авторства и защиты контента копирайтом.
Здесь же, на тех.поддержке решаются технические проблемы. Конечно, решаются споры и в случае плагиата но когда представлены случаи явного плагиата.

0

470

Здравствуйте, уважаемая администрация и пользователи! Прошу помочь мне решить вопрос о плагиате.
Я создала форум на вашем сервисе недавно, существует чуть более двух месяцев. Однако, проблема уже появилась.
Вот мой форум: http://mydirengrey.rolka.su/
А вот форум плагиаторов: http://asiangame.rolka.su/
У меня форум ролевой, по тематике: Япония, японская музыка, японская культура и в целом азиатская тема. Админы форума-плагиатчика зарегистрированы на моей ролевой и играли с самого начала создания, однако решили сняться с ролей и уйти. Я конечно никого не держу насильно, освободила их с ролей и перевела их в другую группу пользователей, которым не видна ролевая, а видны лишь общие разделы форума. Позавчера узнала (от других своих пользователей), что они создали свою ролевую, зашла и увидела, что они скопировали все темы с моей ролевой, вплоть до запятой! Скопировали названия всех разделов, их расположение, названия тем и содержание, в общем, сплагиатили все, что могли, кроме дизайна.
Привожу скриншоты (успела сделать всего два, так как сейчас мне доступ закрыт) темы "Правила ролевой": (с моего форума) http://s47.radikal.ru/i117/1007/43/a84280ec4566t.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1007/e7/66977013148ct.jpg
(с форума плагиатчиков) http://s55.radikal.ru/i150/1007/53/c37e5fe17b01.png, http://s08.radikal.ru/i181/1007/6e/f54fdc3f1a5d.png
Может для кого-то темы не имеют значения большого, но для нас имеют (!), так как мы со вторым моим админом сами писали эти правила, придумывали и постоянно улучшали их, а также постоянно улучшали и структуру ролевой, которую они тоже сплагиатили. С админами-плагиатчиками разговор не вышел, ибо настроены они крайне агрессивно, закрыли доступ мне и всем моим друзьям.

Если есть возможность, прошу администрацию сервиса оказать помощь...возможно если вы скажите им поменять структуру, названия разделов и изменить содержания тем, удалив информацию взятую у меня, то вас послушают. Я с ними конфликтовать не хотела, но бывшие игроки моей ролевой сами никак не успокоятся.

0

471

Akonya Niikura, тем не менее, сомневаюсь, что форум-плагиатор проживёт долго, тем более, будучи плагиатором. Обидно конечно.

Akonya Niikura написал(а):

но бывшие игроки моей ролевой сами никак не успокоятся.

Бывшие? А что с теперешними? И пробовали ли они поговорить с плагиаторами?

0

472

Ви написал(а):

сомневаюсь, что форум-плагиатор проживёт долго, тем более, будучи плагиатором.

Меня именно так друзья и верные игроки успокаивают. И я соглашусь с вами. Спасибо за отзыв))

Ви написал(а):

Обидно конечно.

Мне очень стыдно, но надо сказать, что плагиаторами выступили девчонки (мои землячки), которых я считала подругами. От этого вдвойне обидно. Будто нож в спину всадили. Оказалось они просто притворялись друзьями.

Остались все, кроме вот тех, кто создал форум-плагиат. Мои игроки в ролевой не все в курсе, подумала, что грязное белье выносить на общий суд не хочу. За свою репутацию боюсь. Подумают еще, что я их пытаюсь настропалить против тех. Я даю свободу выбора каждому, пусть сами решают, стоит ли общаться с такими людьми, которые при всех говорят, что твои друзья, а за спиной плетут интриги, и рассказывают гадости.

0

473

Akonya Niikura написал(а):

Остались все, кроме вот тех, кто создал форум-плагиат. Мои игроки в ролевой не все в курсе, подумала, что грязное белье выносить на общий суд не хочу. За свою репутацию боюсь. Подумают еще, что я их пытаюсь настропалить против тех. Я даю свободу выбора каждому, пусть сами решают, стоит ли общаться с такими людьми, которые при всех говорят, что твои друзья, а за спиной плетут интриги, и рассказывают гадости.

Полагаю, что если ваши лже-друзья настроены агрессивно, как вы говорите, вряд ли они самостоятельно уберут весь плагиат. Репутация репутацией, но форум - это же ваше творение, ваше детище, строго говоря. Я бы за него боролась. Тем более, вот эта борьба и сыграла бы в плюс к репутации. Если хотите, можете рассказать об этом пользователям, думаю, равнодушными они не останутся. Было бы хорошо, если бы каждый из пользователей пришёл на тот форум и написал в ЛС администрации. Только не угрозы, а спокойно и доходчиво объяснить что к чему, и какие к ним претензии. Вас много, после третьего письма они поймут, надеюсь.

Отредактировано Ви (2010-07-26 12:24:39)

0

474

Ви, спасибо большое. Теперь поняла ваши слова, и тоже подумала, что неплохая идея. Хотя, мы наверное не сможем все зайти и написать, (тем более не хочу доставлять им удовольствия нашими регистрациями), так как одна из девочек была модером на другом моем форуме, когда мы еще "дружили" и так как я своим модерам доверяю, то она знает айпи многих оставшихся мне преданных людей. Зато на e-mail можно написать и не мало.

Ви написал(а):

Репутация репутацией, но форум - это же ваше творение, ваше детище, строго говоря. Я бы за него боролась.

Вы правы. Буду бороться за свой форум и за свой труд. Еще раз спасибо.

0

475

Akonya Niikura, не за что. И удачи.

0

476

Эммм... Не думала, что вообще когда-нибудь обращусь в эту тему, если бы не наглость, с которой мой же Модератор скопировал мой форум. Ее форум размещен на нашем же сервисе (ну а как же иначе?? Если копировать, то делать это с размахом... Жаль, что ник мой не догадалась себе взять - смешнее было бы), поэтому прошу принятия по возможности максимально строгих мер. Я конечно все понимаю, сложно с нуля наполнять форум, но она просто скопировала ВСЕ до последнего смайла.
Мой форум - http://diamondsims.ru
Форум моего БЫВШЕГО Модератора - http://sims3life.0pk.ru

Кстати, все разделы до регистрации скрыты. Я надеюсь, это не помешает решению проблемы??

Отредактировано Feya (2010-07-29 16:48:33)

0

477

Feya написал(а):

Я надеюсь, это не помешает решению проблемы??

Проверить будет трудно. Хотя она собственно созналась, и не отрицает, но с другой стороны извинилась и сказала что уберет... возможно уже убрала, кто знает, потому и желательно подтверждения. Поскриньте. Но боюсь раз вы ей заявили и ссылку даже выложили, то все же она все удалила.
Вы слишком явно на нее набросились по моему. Могли просто поговорить, предложить помощь, она хотела что то наверняка сделать но просто не смогла и решила так а попросить испугалась. Этот вопрос можно решить и без нашим мер. И при том не становясь врагами.

0

478

Toshiro-kun
Я отскринила)) Но она уже убрала с форума все разделы, скопированные у меня, так что вопрос, наверное, можно снять...

Toshiro-kun написал(а):

Вы слишком явно на нее набросились по моему. Могли просто поговорить, предложить помощь, она хотела что то наверняка сделать но просто не смогла и решила так а попросить испугалась. Этот вопрос можно решить и без нашим мер. И при том не становясь врагами.

Да, я тоже так обычно говорю)) Что все можно решить мирно, и без скандалов... Но когда заходишь и видишь, что твой же Модератор (хотя, наверное, так обычно и бывает...) скопировал все до последней буквы, все, что сама ты разрабатывала и писала ночами, и при этом даже не указала авторство статей, правил и всего остального, как-то, знаете, сразу и не хочется мирно разговаривать с человеком.
А насчет помощи - я помогаю всем и вся, делая это не после миллиона унижений и просьб, а по первому, так сказать, слову... И раньше она не стеснялась, и не боялась просить моей помощи. Так что, думаю, здесь, вопрос в другом.
Да и врагами мы не стали. На нашем форуме, да и у меня лично, это не принято. Но вот доверие к человеку утеряно навсегда.

+1

479

Feya написал(а):

Но когда заходишь и видишь, что твой же Модератор (хотя, наверное, так обычно и бывает...) скопировал все до последней буквы, все, что сама ты разрабатывала и писала ночами, и при этом даже не указала авторство статей, правил и всего остального, как-то, знаете, сразу и не хочется мирно разговаривать с человеком.

Понимаю. Но это залог вашего успеха, так скажем, с одной стороны обидно... а с другой, подумайте сами, если бы вы писали бы полную бессмыслицу, у вас бы ни кто ничего не взял бы, а тут... по сути так же как и в жизни происходит, начинается все с плагиата, а потом продолжается тем, что в скором времени так же начинаешь что то писать и добавлять и у тебя это уже твои союзники воруют. Стан-дарт. Собственно, посмотреть на форумы так, бегло. Мы обвиняем в плагиате - в воровстве элементов дизайна, а собственно сами так и делаем. Форумов масса, и я смогу с уверенностью сказать, что один или несколько элементов мы у кого то, но позаимствовали. Но внушая себе что это наше.  С письмом, все еще сложнее. Не у всех есть талант, а отказ услышать - очень неприятно, согласитесь. Человек сам по натуре своей не уверен хоть в чем то. Она же просто или не подумала, что так делать нельзя или же просто не знала как вас попросить помочь, что бы не вызвать с вами конфликт. Я бы например над такой просьбой задумался и уже к человеку того доверия не испытывал бы. Вот того и боится. Мы сами заставляем наших коллег так поступать.

Feya написал(а):

Так что, думаю, здесь, вопрос в другом.

Читайте выше, вопросы простые не сравнить с вопросами такого рода. Это как взять книжку на время почитать или же дом поджечь, разница ощутима.

Feya написал(а):

Да и врагами мы не стали. На нашем форуме, да и у меня лично, это не принято. Но вот доверие к человеку утеряно навсегда.

Я все же надеюсь, что доверие вернется, все люди ошибаются. Если вы бы так не сделали не значит, что все бы так не сделали.

0

480

Toshiro-kun написал(а):

если бы вы писали бы полную бессмыслицу, у вас бы ни кто ничего не взял бы

Ну да, перефразируя, можно получить "Если вас сплагиатили - значит, вы чего-то стоите!"
Ладно, немного успокоившись, могу сказать - плагиат был, есть и будет. Никуда не денешься. Любой мало-мальски стоящий форум будет с ним сталкиваться не раз - если со всеми ругаться, никаких нервов не хватит...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно