Форум поддержки пользователей ZeroParking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плагиат

Сообщений 421 страница 450 из 646

421

мы создали форум http://pathosglamourlife.rolka.su/
по тематике жизни университета для богатых детей.
прошло буквально 2 дня, как нам приходит это
_____
Добрый день.
С открытием ^^ Позвольте задать вопрос, каким образом ваше название является точной копией названия вот этой - http://goodlife.7bb.ru/ ролевой, где оно, это название, существует с мая 2008 года.
Я, конечно, вижу, что в защиту ваших непосильных трудов стоит копирайт, но ставить его на то, что придумано не вами и существует гораздо дольше... по меньшей мере, неправильно.
Вывод: вы заменяете название на всех элементах, включая шапку, рекламу и т.д. Могу еще какую-нибудь меру наказания придумать, - мне не жалко, честное слово ^^
_____

и что делать нам?
ведь вроде бы сути игры у нас разные + мы даже не знали о существовании другого сайта.
являются ли наши действия против прав автора?
если мы действительно нарушили правила, то мы сменим то, что они просили
тока не удаляйте наш сайт, мы так долго над ним корячились...

Отредактировано Folly_ (2010-03-07 13:48:42)

0

422

Все, проблема решена.
мы решили все сделать по доброму.

Отредактировано Folly_ (2010-03-07 15:27:45)

0

423

s0h написал(а):

и вот его http://narutofox.webtalk.ru/

Кстати, я смотрю этот форум уже не работает. Проблема решилась? Или как?

0

424

Уважаемая Администрация!Очень нуждаюсь в поддержке.
Администрация форума http://slayers.mybb.ru/ обвиняет меня в плагиате.Чего именно, мне так и не понятно.Дизайн я составляла самостоятельно, и как видите присутствует огромная разница между ними.Обвиняют меня также в копировании информации, но я проставила ссылки на первоисточники, поэтому виновником сего я себя не считаю.Скажите,как мне быть?

Минуту назад на меня наехали в аське, выкладываю то,что они писали:
Login16:58
все,  ясно, я удостоверилась) Солнце, мы по-моему к тебе уже обращали из-за плагиата идей, ты думаешь, что если мы обратились формально и деликатно  и попытались объяснить суть проблемы, то можно на этой не обращать внимания и дальше продолжать свои деяния? Не буди во мне зверя, можешь считать, что я страдаю паранойей, но то, что я вижу то я и вижу. Опять взялась за плагиат в лице пречистой библии?

Lina16:59
Что?Извините но идею по поводу дизайна я придумала сама, как и про артефакты.
Login17:05
про артефакты тебя никто не упрекает, у тебя есть хорошие идеи, так развивая их, а не слизывай какие-то еще с чужих форумов! Ты недавно отвечала в гостевой, что уважаешь труд других людей, тогда какого ты копируешь расы с другого сайта? Ты хоть знаешь сколько им пришлось перерыть информации, преимущественно иноязычных сайтов, нащелкать скрины, а так же скачать новеллы, чтобы оформить все это? Знаешь, у меня складывается очень предвзятое мнения о тебе. Как сказала в своем ответе Амелия, наши форумы не только мы сравниваем, не задумываешься почему? Очень странно выходит что-то похожее, мы что, по-твоему думаем в одинаково направлении...постоянно?

Lina17:09
И только это?Ну я забыла поставить ссылку на источник, я же не присваивала эту информацию себе!
Login17:14
забыла? это внушает сомнения. Как ты объяснишь появления пречистой библии тогда, когда она появляется и у нас? твой аватар сильно смахивает на шапку, как уже было сказано прошлый аватар, если было убрать рамку то чистая копия нашей Лины и не надо строить из себя невинную овечку, копирайт, всю жизнь, что дела дизайны всегда оформляю так копирайт в с е г д а и еще не разу не видела сию прелесть ни у кого, говори, что угодно, но смена дизайна похожего идеей произошла п о с л е того, как у нас он сменился. Новое правила двух дней ожидания появилась п о с л е, как сие было обнародовано у нас.

Login17:16
о, совсем забыла, ты легенду о швабре и что такое пречистая библия задним числом вставляла?
Lina17:22
Пречистая Библия вообще то была создана с самого начала форума, если протереть глаза.Насчёт аватара я уе отвечала и отвечаю впредь также я не смотрю какие аватары и что там ещё у вашей Лины и у вашего форума.Что насчёт копирайта, то простите, я правда не знаю как выглядел ваш дизайн до смены.
Login17:25
ха? я что, дура по-твоему? Я спросила пользователей на твоем форуме и мне четко сказали что появилась на днях, ты со мной не шути так, заврешься ведь, твой лепет на тему " не видела" особенно после вот этой несовместимости фактов жалок и не убедителен.

Lina17:26
Что имено появилось в пречистой библии?
Login17:27
появилась сама пречистая билия, да и я прекрасно помню как выглядел форум
Lina17:29
Я что ли эти слова с вашего форума копировала?Всё слово в слово?Я самостоятельно придумывала название сего форума, легенды я писаа сама
Login17:36
а ты не цепляйся за слово в слово, твои действия только ухудшают ситуации, на твоем месте я бы спросила разрешения на счет идеи, договорилась или на худой конец призналась и раскаялась, в общем, ты поняла, еще раз увижу сходство хоть одно идеей, то начинай копать могилу и мне плевать будет на все твои субъективные обстоятельства.

Отредактировано Лина Инверс (2010-03-22 13:05:37)

0

425

Хочу обратится за советом, пока всё не стало слишком плохо. Мы создали форум http://kawaiicity.rolka.su/
Недавно у нас зарегистрировался новый игрок. Второй администратор переписывался с ней по ISQ. И этот игрок дала ей ссылку на свою ролевую. Там моя коллега увидела, что в шапке стоит название нашего форума. Она пошла выяснять отношения и та девушка заявила, что вдохновленная нашей ролевой, она решила создать такую же.
Теперь к сути вопроса: идентичное название, если я не ошибаюсь, является плагиатом. Ролевая, конечно, ещё не переименована, но, кажется, это событие не за горами. Создана она была раньше, чем наша и я боюсь, как бы в плагиате не объявили нас. К тому же мало ли, что кроме названия она могла у нас позаимствовать. Посоветуйте, как быть в такой ситуации?
Если что, вот ролевая - http://mironek.anihub.ru/

0

426

Если честно плагиат - это очень такая размытая вещь. Что именно является нарушением авторских прав определить довольно сложно и если внимательно читать законы, то там это понятие то же очень расплывчатое. Пока то или иное детище не запатентовано, то вообще не стоит говорить о плагиате. Так как на форумах в основном сидят подростки, то они даже понятия не имеют о чем говорят. Ухватились за название, даже не разобравшись, о чем там идет речь. Название ролевых и каких-то идей, а так же заимствование рас, название тем, плагиатом вряд ли будет считаться. Если бы все было так, то давайте скажем, что весь мир друг у друга плагиатит. Если вспомнить физику, то там очень часто попадаются законы названные в честь разных ученых, причем они открывали их независимо друг от друга, но это же никто плагиатом не считает. Так же в современной литературе, фильмах и сериалах есть много идей, которые очень похожи друг на друга и что им не вылезать из судебных процессов. К любой идее человек может прийти сам. Самое что интересное в данной ситуации, так это-то что вы не одни такие. Без исключения все ролевые проекты, форумы, сайты друг друга в чем-то копируют. Даже если смотреть картинки, пока картинка не подписана, причем своим настоящим именем и фамилией, то вряд ли стоит обвинять кого-то в плагиате. К тому же большинства людей есть фотошоп и кто мешает создать точно такую же картинку собственными руками. Я, конечно, не админ данного форума, но я могу дать совет.

1. Если вас обвиняют в плагиате не спишите, что-то удалять и убирать, свою точку зрения нужно отстаивать.
2. Не поленитесь, найдите конституцию РФ и внимательно прочитайте пункты про нарушение авторского права.
3. Постарайтесь объяснить своему оппоненту на примерах, что вы ничего не брали (желательно из жизни, просто в жизни есть примеры похожие на вашу ситуацию, вот только великих людей никто в плагиате не обвинял, а чем вы хуже них.)
4. Если не помогает, то просто цитируйте статьи из закона, с вашими комментариями. Если вы не нарушали закон, то собственно в чем претензия.
5. Картинки найденные в поисковых системах, то же вряд ли можно назвать плагиатом, так как она не подписана и как узнать, что именно этот человек ее делал. Подписывать картинки никами то же не вариант, так как одним ником может пользоваться не один человек. Так как все это все есть в сети и люди друг друга не видят, то доказать, что-то вообще будет сложно. Кто знает, может быть тот человек сам позаимствовал эту картинку, а искать того кто первый это начал, честно запаритесь.
6. Не нужно поддаваться на угрозы на подобие "Если вы не уберете информацию, дизайн, картинку и подобное. То мы взломаем ваш форум". Просто отвечайте, что пусть делают, что хотят, ваша совесть чиста. В таком случае будут уже виноваты они, причем их дияние будет точно проходить по определенным статьям.
7. Вам говорят, что в законе есть такая статья как "Нарушение авторских прав", посоветуйте им прочитать всю конституцию, а не только отдельные темы, там есть еще такая интересная статья как "Клевета".
8. Если вам не удалось доказать свою позицию, просто ничего не меняйте и игнорируйте сообщение. Поскандалят, поскандалят, потом им это надоест.
9. Помните, что нервные клетки не восстанавливаются и стоит ли тратить свое время, что бы доказать свою правоту. В таком мире живем.
10. И самое главное, относитесь к другим уважительно, даже если вас поливают грязью, поверьте не стоит опускаться до их уровня. Они показывают собственную слабость, потому что не могут доказать, свою правоту.

Если вам говорят о плагиате, найдите еще несколько форумов где есть точно такая же информация, поверьте в сети форумов много, и без труда можно найти форумы с одинаковыми названиями, с теми же картинками, с одинаковыми названиями тем. И попросите предъявить претензии ко всем таким форумам, а не только к вашему, а то получается что вы самые крайние. Это мой взгляд на эту проблему. А вообще мое мнение, плагиата бояться не стоит. В конце, концов если кто-то у кого-то, что-то плагиатит, то надо радоваться, значит ваша идея, картинка кому-то понравилась, значит есть люди которые вас уважают. А плагиатят не из-за того что бы вам досадить, здесь другая причина, показать что они вам подражают, для них вы кумир, а они ваши поклонники. Обычно плагиатят люди, которые пока не определились со своим стилем, да вы просто подождите немного, и они сами все исправят, так как рано или поздно захотят выделяться из серой массы, они найдут что-то свое, лучше чем у вас, просто для этого нужно время и терпение.

0

427

та

Отредактировано Джили Винн (2010-04-07 23:59:37)

0

428

Я сегодня обнаружила, что вся структура дизайна моего форума, включая написанные мной собственноручно скрипты (которые я писала под свой форум, потратив на это уйму времени и сил, и которые не хотела распространять, чтобы оставить свой форум уникальным), включая стили шрифтов, таблицы, объявления (которые я разрабатывала сама), скопирована вот этими недобросовестными товарищами: http://enirin.ru/
Они только картинки свои подставили и цветовую гамму поменяли.
Для сравнения мой форум: http://drakenfurt.ru/

Быть может, вы скажете, что скрипты и стили - фигня, но, знаете, мне, чтобы их написать, потребовалось провести много бессонных ночей, изучая программирование, в котором я была ни в зуб ногой. Мне пришлось читать кучу материалов по веб-дизайну, прежде чем я узнала о его эргономике. И все эти усилия были направлены на то, чтобы сделать свой форум уникальным, а его структуру - неповторимой.
Чтобы рамка при резиновой дизайне, прикрученная ява-скриптами, написанными мной после бессонных ночей зависания над учебниками (потому что днем я работаю), была только у нас, только на нашем форуме.
Конечно, у меня есть неоспоримые доказательства того, что наши скрипты, наши НТМЛ коды были ими содраны, но... Но!
Это все фигня, по большому счету. Пусть факт плагиата будет мне комплиментом как дизайнеру и веб-программисту. А вы, уважаемые коллеги-администраторы, имейте в виду, что чуваки по этому адресу http://enirin.ru/ не чисты на руку. Мало ли.

Однако у меня вопрос ко всему комьюнити (ну, в порядке темы для обсуждения): есть ли возможность защититься от подобных прецедентов? От таких вот недобросовестных товарищей? Что можно сделать в подобной ситуации? Какие принять меры?

Отредактировано Солнечная Лара (2010-05-07 23:55:50)

0

429

я бы хотела пожаловатся на один форум винкс который сплагинили вот смотрите этот сплагинил этот форум помогите пожалуйста разобратся .

0

430

Калисто Маранда написал(а):

я бы хотела пожаловатся на один форум винкс который сплагинили вот смотрите этот сплагинил этот форум помогите пожалуйста разобратся

и где плагиат? если про названия... они так распространены, что уже есть почти на каждом форуме... (мда уж... на одном форуме 9 человек, а на другом 24... у меня нет слов...и уже орут о плагиате... )

Солнечная Лара написал(а):

есть ли возможность защититься от подобных прецедентов? От таких вот недобросовестных товарищей? Что можно сделать в подобной ситуации? Какие принять меры?

если только юридически оформить права на дизайн... тогда можно ещё что-то потребовать... а лучше не обращать внимания на них. всё равно же тематика ролевых разных.

0

431

Ник Реднайт
Разумеется, я не стану особо заморачиваться на факте копирования. Не только потому, что не хочу тратить на это время, предпочитая посвятить его дальнейшему усовершенствованию своего проекта, а больше потому, что в нашей стране не моргнув глазом тырить даже четырежды защищенные юридически веб-дизайнерские и прочие интеллектуальные труды - повсеместная практика: http://www.artlebedev.ru/everything/etalon/clone/
И ничего с этим, к сожалению, не поделаешь. Тем более - создавая проект на бесплатном хостинге. Относиться к подобному нужно сугубо философски.  Это я уже все остальным пострадавшим от плагиаторов говорю. В утешение. :) Ваши мозги все равно никто не сплагиатит. Гордитесь собой. Гордитесь тем, что вы достойны подражания!

Заметьте, я ничуть не хочу оправдать плагиаторов. Я прекрасно понимаю, что воровство - это воровство.
И если человек выкладывает в сети в свободном доступе свою работу, это отнюдь не должно означать, что он тем самым разрешает копировать свою работу всем подряд, и что плагиат должен оставаться безнаказанным.
Однако реалии таковы, что остаются. Это несправедливо, это незаконно. Но мы не в Америке, увы, где можно добиться справедливости через суд.
Поэтому остается только принять кощунственную фразу "у них другая тематика"(другие цвета/другая картинка/чуть-чуть изменена буква в слове) как константу из универсальной формулы, описывающей 99% всех разбирательств по делу незаконного копирования.
Это было лирическое отступление. Теперь к конструктиву.

Я ведь буду писать новые скрипты, буду внедрять на форуме новые дизайнерские решения (каких нет нигде и ни у кого, написанные/нарисованные лично мной с нуля), и мне не хотелось бы каждый раз трястись над ними, как Гобсеку над своим скарбом. Все-таки, как ни крути, каждый случай такого копирования для меня, как для человека, вложившего в свой проект кучу сил, - нехилый стресс.

Есть ли какие-то чисто технические методы хоть немного обезопасить свои веб-дизайнерские работы от посягательств нечистоплотных личностей?

Отредактировано Солнечная Лара (2010-05-08 11:47:13)

0

432

Ник Реднайт написал(а):

если только юридически оформить права на дизайн... тогда можно ещё что-то потребовать...

Нет в данном случае и так не думаю что возможно. Ресурс который регистрируют на полное право дизайна должен быть полностью ваш. А это значит что у вас должны быть полные права его управлением, на наших форумах таковых не. Это бесплатный сервис. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

433

Вот я бы очень хотела чтобы коды стиля не было возможность так легко просматривать. Чтобы они были скрыты или шифровались. У нас тоже украли планый стиль. Было очень обидно что мы сделали 350 стилей бесплатно, а им все мало и воруют то что нельзя. Зашев на наш тестовый и написав нам вот такое.

В ИНТЕРНЕТЕ НА БЕСПЛАТНЫХ СЕРВИСАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО И ВАШ ПЛАТНЫЙ СТИЛЬ МЫ ВЫСТАВИМ ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО.

Было обидно и пришлось смените тестовый на локальный хост чтобы больше такого не сделали.

+1

434

Dimitra написал(а):

Вот я бы очень хотела чтобы коды стиля не было возможность так легко просматривать. Чтобы они были скрыты или шифровались. У нас тоже украли планый стиль. Было очень обидно что мы сделали 350 стилей бесплатно, а им все мало и воруют то что нельзя. Зашев на наш тестовый и написав нам вот такое.

Да, это было бы чудесно, если бы скрипты и коды стиля можно было скрыть.

Я вам искренне сочувствую. Понимаю как это обидно. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

Но неужели нет другого выхода, кроме как переносить на локальный хост?

0

435

Но неужели нет другого выхода, кроме как переносить на локальный хост?

Ну это и безопаснее на 100%

0

436

Dimitra написал(а):

Ну это и безопаснее на 100%

на локалхост ставится обычный панбб? нет возможности поставить пароль или назначить вход только определенным группам?

Dimitra написал(а):

В ИНТЕРНЕТЕ НА БЕСПЛАТНЫХ СЕРВИСАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО И ВАШ ПЛАТНЫЙ СТИЛЬ МЫ ВЫСТАВИМ ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО.

и такое бывает... тоже самое, как и отношение к винде и прочим коммерческим продуктам(фотошоп, coreldraw и офис от M$) - мало у кого стоит лицензия... все ставят взломанные версии(кряки, кейгены и прочее)... то есть ни малейшего уважения к труду разработчиков.

0

437

Ник Реднайт написал(а):

на локалхост ставится обычный панбб? нет возможности поставить пароль или назначить вход только определенным группам?

Так я только тестовый поставила и делаю там стили. Зачем мне группы. Я работаю через денвер и нет проблем.

0

438

хм... у меня появилась идея... а что мешает администрации создать чёрный список форумов, которые уличены в плагиате? плюс к ним не пускать поисковых ботов...  так наверное действеннее будет...
upd: хотя на каких основаниях мы будет решать, что имеет факт плагиата... ну если только комиссию собирать... и эта комиссия должна быть беспристрастна... а то оно превратится в оружие мести и устранения конкурентов...

Отредактировано Ник Реднайт (2010-05-10 15:13:10)

0

439

Ник Реднайт, а что помешает тем же плагиатчикам переехать на новый форум?) И начнётся всё по новой. Тем более, как я наблюдала за этой темой, плагиат и на форумах юкоз был, чему мы кроме как поговорить и помешать не сможем.

Ник Реднайт написал(а):

хотя на каких основаниях мы будет решать, что имеет факт плагиата...

Тем более, если факт плагиата на лицо - ещё хорошо, но нам же известны не все тонкости. Брать тот же пример пользователя Лина Инверс. Попробуй тут разобраться кто виноват

0

440

Яндекс купил дорогую систему которая легко определяет где было что размещено первое. То есть если у вас дословно скопировали раздел или картинку(не сменив ее адрес) то их сайт всегда останется на втором только месте.

0

441

Ви написал(а):

а что помешает тем же плагиатчикам переехать на новый форум?)

ну не мешает... это максимум что можно сделать. тем более это же не полная блокировка ресурса... а только санкции... просто запретим к плагиатчикам доступ поисковых ботов...

Dimitra написал(а):

Яндекс купил дорогую систему которая легко определяет где было что размещено первое. То есть если у вас дословно скопировали раздел или картинку(не сменив ее адрес) то их сайт всегда останется на втором только месте.

хм... но это не спасёт, если её картинку перезалить на другой хостинг, а текст перенабрать вручную...

Ви написал(а):

плагиат и на форумах юкоз был, чему мы кроме как поговорить и помешать не сможем.

тут ничего не поделаешь... юкоз есть юкоз...

0

442

Уважаемые админы! Хочу обратиться за помощью. Мою поддержку WO плагиатит форум. Сразу видно, что они названия большинства подфорумов и их описание своровали с моей поддержки. Я уже не знаю, что делать. Писала, что они плагиатят, они мои сообщения удаляли, говорила админке в ЛС, она всё отрицает. Помогите пожалуйста!

0

443

Использование подобных названий в подфорумах не является плагиатом. Я понимаю, что не приятно когда используют твою идею но это подражание а не плагиат. К примеру ты подражаешь какой-то певице. Стараешься одеться как она, наносишь макияж... тоесть используешь какие-то элементы её стиля. Но ведь нельзя сказать, что ты плагиатишь её стиль. Ты просто подражаешь.
Так и в данном случае. Если бы скопировли полностью какой-то материал и объявили бы на него своё авторство тогда это был бы плагиат. А используя подобные названия тем они подражают твоему форуму.

Отредактировано Anatolij.U (2010-06-02 23:58:54)

+1

444

~Флориста~ написал(а):

Уважаемые админы! Хочу обратиться за помощью. Мою поддержку WO плагиатит форум. Сразу видно, что они названия большинства подфорумов и их описание своровали с моей поддержки. Я уже не знаю, что делать. Писала, что они плагиатят, они мои сообщения удаляли, говорила админке в ЛС, она всё отрицает. Помогите пожалуйста!

тут тоже свой случай...  причём интересный...  хотя нет, тут обычная школота решила создать свою поддержку по винкс с блэкджэком и известно чем...  впрочем, я уже говорил, что злобный плагиат является своеобразным троллингом... так что ситуация с одной стороны ясная, а с другой запутанная... но могу сказать, что тамошняя администрация неадекватна.
впрочем выше по-моему уже было сказано всё...

0

445

Ник Реднайт
Кстати, я ради интереса выяснила у знакомого юриста чем являются действия администрации Энирина в моем случае. Это нарушение авторский прав на программное обеспечение.
И штраф за это по-хорошему полагается.

В общем, я поддерживаю вашу идеи насчет создания "музея клонов", как у Студии Лебедева. Нужен для этого всего лишь один-единственный шарящий в законах человек - чтобы определять где имеет(не имеет) место быть нарушение авторских прав и прочий плагиат. И все. Никаких комиссий не нужно.

При наличии такого сильного психологического фактора, как принародное осуждение, администраторы форумов, которые дорожат своей репутацией, двести раз бы подумали, прежде чем зариться на чье-то добро.

Отредактировано Солнечная Лара (2010-05-12 14:57:19)

0

446

Я хочу сообщить о плагиате..
http://twilightyoulove.0pk.ru/ - этот форум просто стащил картинки в форум с этого форума - http://rolevayatwilightnewmoon.rolka.su/
так же этот же форум просто скопировал без малейших изменений дизайн с этого форума - http://eclipseroolka.0pk.ru/
Сообщения которые оставляют на форуме плагиатчике администрация просто удаляет, помогите, что теперь делать?

Уже всё встало на свои места, прошу прощения за беспокойство..
хотя так никто не ответил...

Отредактировано Дося (2010-05-12 16:51:53)

0

447

Кстати, я ради интереса выяснила у знакомого юриста чем являются действия администрации Энирина в моем случае. Это нарушение авторский прав на программное обеспечение.

если более глубоко копнуть, то использование в названии или описании торговых марок тоже не слишком законно... ну там есть свои хитрости...

Нужен для этого всего лишь один-единственный шарящий в законах человек - чтобы определять где имеет(не имеет) место быть нарушение авторских прав и прочий плагиат.

есть проблема того, что нужно доказать факт нарушения авторского права(что является нарушением ГК РФ) юридически(предъявить доказательство о том, что вы имеете на него (дизайн, структура форума и т.д.) авторское право).
если есть доказательство, то спора нет... администрация заблокирует его, так как было нарушено законодательство РФ... (см. правила сервиса) но выше было озвучено такое:

Dimitra написал(а):

Ресурс который регистрируют на полное право дизайна должен быть полностью ваш. А это значит что у вас должны быть полные права его управлением, на наших форумах таковых нет. Это бесплатный сервис.

поэтому доказать юридически право на дизайн невозможно...

При наличии такого сильного психологического фактора, как принародное осуждение, администраторы форумов, которые дорожат своей репутацией, двести раз бы подумали, прежде чем зариться на чье-то добро

таких админов обычно в этом не обвиняют... они придумывают своё... или берут за основу чужое и полностью переделывают так, что от основы мало что остаётся... да и если указывают на то что осталось, то убирают и получается оригинальное содержимое...

0

448

Ник Реднайт
Ну, говоря о целесообразности создания "музея клонов" нужно говорить о вероятностях, не рассматривая под лупой каждый конкретный случай в отдельности.
На мой взгляд, это было бы достаточно эффективным средством противодействия нарушениям авторских прав в наших условиях (то есть в условиях бесплатного хостинга).
Одно осознание администраторами, что есть возможность быть занесенными в "черный список" уже сдерживало бы их. :) Не было бы повального ощущения полной вседозволенности, когда в ответ на упрек в утыривании твоего добра пожимают плечами или говорят, к примеру, как было сказано Dimitr'e: "В ИНТЕРНЕТЕ НА БЕСПЛАТНЫХ СЕРВИСАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО И ВАШ ПЛАТНЫЙ СТИЛЬ МЫ ВЫСТАВИМ ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО".

Отредактировано Солнечная Лара (2010-05-12 16:36:26)

0

449

Одно осознание администраторами, что есть возможность быть занесенными в "черный список" уже сдерживало бы их

ну если бы к этому были приложены конкретные санкции... которые были бы действенны... и надо, чтобы об этом знали все... но такие меры могут и не помочь...

0

450

Ник Реднайт
Достаточно двух-трех особо явных и особо громких "дел". Возникнет прецедент. :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно