Lara Dorren написал(а):ам по себе чат у людей из глубинки будет жрать траффик
вы видимо встречались только с Xat чатом, по поводу которого я могу сказать только плохое. Да, Xat чат много жрет, сильно тормозит форум и не всегда вписывается в диз. НО! У меня то чат стоит! и сама взгляни какой - это cBox. Чат, написаный на HTML, а значит весит он гораздо меньше даже одного поста участника. По функциональности он неуступает Xat'у и очень удобен. А при оплате (которая нафиг никаму нинужна) он становится полноценной платформой для общения с обширным функционалом. Есть и баннирование по IP и поддержка аватаров и BBcode, чего в Xat, между прочим, нету. Так же этому чату можно настроить свой собственный диз, пользуясь языком CSS.
Далее, ты говориш "разместить ссылку на тему консультаций". А ты уверена что юзер ею воспользуется? ссылка может быть либо незамечена, либо специально пропущена, в силу своей излишней оформленности. А вот чат окошко и легко заметить и в диз вписывается. Потом - чат в обьявлении позволяет без лишних действий проконсультироваться по любому вопросу в ЛЮБОМ месте форума не капаясь в бесконечном количестве ссылок.
Быстро. Просто. Удобно.
Что еще нужно новоприбывшему, потециальному игроку/участнику?
Вывод, твои предрассудки безсмысленны. Чат cBox в обьявлении, которое можно скрыть - очень полезная задумка. Попробуй, как нибудь, у себя.
Меня вот например больше коробит криво оформленная таблица в обьявлении. Когда отовсюду торчат углы рамки, картинки поставлены так, что при их нажатии ты попадаеш черт знай куда, да еще и дибильные флешовые часики поставят, которые нафиг никаму ненужны. Так же меня отталкивают форумы, на которых я вижу больше 7-10ти баннеров - КАКОЙ ОТ НИХ ТОЛК? Появляется мысль: "К вам что, баннеры рассматривать приходят?!" Нафиг нужен такой форум. Я не баннеры пришел разглядывать. Есть же темы для рекламы. Есть прекрасная сеть обмена рекламой, которая очень эффективно работает и используется почти на каждом форуме. Зачем тогда ставить баннеры?! Да еще и в обьявлении.. Да еще и такие, которые весят по 300 кило каждый!!! У меня форум один весит меньше полумегабайта, а тут баннер целый - 300КБ Дикость
И КТО НИ-ТЬ УЖЕ ПОСМОТРИТ МОЙ ФОРУМ?! И РАССКАЖЕТ О НЕМ КАКИХ НИ-ТЬ МЕРЗОСТЕЙ?!
Только смотреть нужно по ссылке
пробелы из адреса уберите и скажите спасибо Димитре, за ее пакость с запретом использования адреса аниме-дрим.ру
Отредактировано Antony (2009-06-05 12:46:08)